Киркоров "забыл" заплатить налоги в Израиле

Gloss 8 апреля 2008, 11:55  327

Жуткий скандал разразился в Израиле после того, как в руки сотрудников налоговой службы Тель-Авива попали документы, которые раскрывают шокирующие финансовые махинации Филиппа Киркорова.

Сделка, которую провернул 40 летний поп-король российской эстрады во время гастрольного тура по Израилю, просто не могла оставить равнодушными местные власти.

Киркоров `забыл` заплатить налоги в Израиле

Как стало известно, народный артист России заключил с организаторами гастрольного тура по Израилю, который проходил в августе прошлого года, сразу два контракта.

Выяснилось, что в документах, обнаруженных налоговой службой Тель-Авива, не совпадают суммы гонораров артиста: согласно первому артист и его коллектив получали 24 тысячи долларов, а в другом документе значилась совершенно другая сумма - 180 тысяч долларов.

И именно о существовании второго неофициального контракта налоговая служба государства Израиль не подозревала. Путем нехитрых арифметических подсчетов можно выяснить, что напрямую в карман Филиппа Бедросовича могло уйти ни много ни мало 156 тысяч долларов - более 3,5 миллиона рублей.

Судите сами: за "участие в концерте себя и коллектива" (цитата из документа) Филипп получает всего 8000 долларов. В сравнении с гонорарами российских звезд сумма вообще смешная.

Но в другом контракте в графе "Сумма контракта" уже указана другая цифра - 180 000 долларов. То есть по 60 000 за концерт. Как видно из представленных документов, большая часть гонорара передается певцу наличными. И учесть их практически невозможно.

Обман можно вскрыть только в том случае, если в руки налоговых органов попадут оба документа - и официальный контракт, и его неофициальный "брат-близнец", как произошло в этот раз.

По российскому законодательству за подобные махинации гражданину страны грозит срок до четырех лет тюрьмы с "лишением права заниматься определенными видами деятельности на срок до пяти лет".

Сейчас налоговые службы Израиля готовят запрос в Москву, чтобы выяснить, какую сумму доходов от израильских концертов задекларировала в России фирма певца.

Комментарии