Green Day посвятили песню Эми Уайнхаус

Gloss 27 июля 2012, 09:00  1127

Группа Green Day посвятила одну из новых композиций британской певице Эми Уайнхаус, сообщает NME.

Песня получила название "Amy". Она войдет в альбом "Dos!", релиз которого запланирован на середину ноября 2012 года. Этот диск станет второй частью трилогии, также включающей пластинки "Uno!" и "Tre!". Первый и третий альбомы поступят в продажу в сентябре 2012-го и в январе 2013 года. В общей сложности группа подготовила для трех альбомов 38 новых песен.

Эми Уайнхаус умерла 23 июля 2011 года. Ей было 27 лет. При жизни певицы были выпущены всего два ее студийных альбома: "Frank" в 2003-м и "Back to Black" в 2006 году. В декабре 2011 года была издана пластинка "Lioness: Hidden Treasures", на которой содержались песни Уайнхаус, ранее не представлявшиеся широкой аудитории.

Фронтмен Green Day Билли Джо Армстронг отметил, что не был лично знаком с Эми Уайнхаус, но считает ее смерть "трагической потерей".   

***

Дискография Эми Уайнхаус в будущем пополнится одним или даже двумя новыми релизами. Об этом в беседе с BBC 6 заявил отец скончавшейся в 2011 году певицы, Митч Уайнхаус. По словам Уайнхауса, в архиве исполнительницы осталось очень много композиций, которые не были выпущены.

Отец Эми выразил уверенность в том, что записанного певицей материала хватит как минимум на одну полноценную пластинку. Митч Уайнхаус сообщил, что большую часть архива Эми составляют кавер-версии. Когда может быть выпущен альбом, отец певицы не уточнил.

Эми Уайнхаус скончалась у себя дома в Лондоне 23 июля 2011 года. Как показали результаты расследования причин смерти, певица умерла от алкогольного отравления. Ей было 27 лет.

Через несколько месяцев после смерти Уайнхаус был выпущен ее посмертный альбом - "Lioness: Hidden Treasures". В трек-лист пластинки включили 12 ранее не издававшихся песен, а также демо-версий композиций. Альбом "Lioness: Hidden Treasures" занял первое место в британском чарте.  

Комментарии