Солист System of a Down хочет уcтроить виртуальный концертный тур в защиту окружающей среды

9 апреля 2008, 17:05  313
Gloss

Фронтмен известной лос-анджелесской группы System of a Down Серж Танкян намерен устроить виртуальный концертный тур ради спасения планеты от загрязнения углекислым газом.

"Я долгое время вынашивал эту идею. Возможно, это выглядит сумасшествием, однако я действительно собираюсь устроить 3D голографическое турне", - заявил Танкян журналу Billboard.

"Возможность проектировать свое изображение на концертах поможет нам меньше путешествовать. Подобная технология уже существует, однако не используется", - добавил музыкант. Он предположил, что сможет передавать выступление из своей студии в любое место и даже общаться со своими фанатами так, будто они находятся рядом.

"Я собираюсь открыть новую страницу в истории мировых турне - шоу теперь не будут ограничены пространством. Группам не придется тратиться на переезды и даже очень бедные коллективы смогут выступить, где захотят. Цены на билеты тоже резко упадут", - считает Танкян.

Многие музыканты выступают в защиту окружающей среды, однако солист System of a Down пошел дальше всех, связав загрязнение атмосферы с бедностью и войной. Вместе с гитаристом группы Rage Against the Machine Томом Морелло Танкян основал организацию Axis of Justice, которая призывает музыкантов и их фанатов бороться за мир, права человека и социальное равенство.

Хотя Танкян признал, что в призывах группы, продавшей более 10 млн дисков, производство которых также небезопасно для окружающей среды, есть элемент лицемерия, однако System of a Down компенсирует это, переплачивая за изготовление сувенирной продукции, выполненной в соответствии с экологическими нормами.

На экологические подвиги Танкяна вдохновили жители Новой Зеландии, где у него есть дом. Музыкант считает эту страну "самой прогрессивной с точки зрения зашиты окружающей среды". "Люди там неосознанно ведут себя сознательно - они не хвалятся тем, что перерабатывают отходы производства - они просто это делают. Я думаю, что нам необходимо у них поучиться", - добавил лидер System of a Down.

Комментарии