Lady Gaga назвала акции защитников животных "детскими кампаниями"

Gloss 20 августа 2012, 10:45  614

Lady Gaga ответила на возмутительное письмо представителя общества PETA, который потребовал разъяснить отношение певицы к меху. Защитники прав животных предупредили девушку, что она может стать объектом их хулиганских акций, если не перестанет носить мех. На своем сайте певица разместила письмо-ответ, где попросила прощения у своих фанатов и назвала акции защитников животных "детскими кампаниями".

"Для поклонников. Я хочу, чтобы вы знали, что меня очень волнуют ваши чувства и взгляды, и я всегда буду поддерживать вашу жизненную философию. За последние пять лет мы вели разные разговоры об обществе, равенстве и политике, и нам следует продолжить. Я ни в коем случае не поддерживаю агрессивные, оскорбительные и детские кампании. В частности, о тех, кого я уважаю", - написала певица в послании к своим фанатам. А вот с представителями защиты животных Lady Gaga не была любезной.

"Я предпочитаю не комментировать, является ли мех, который я покупаю, искусственным и натуральным. Думаю, это слишком - не признавать кожу питона, страуса, коровьи шкуры, кожи ягненка, аллигатора, не говоря уже о мясе, которое я носила. Это должно отнести меня к категории тех, кто ценит и любит красоту животных материалов в моде, но я и не строгая вегетарианка. Я всегда оставалась в стороне от ношения меха, главным образом потому, что не могла себе это позволить. Но это не означает, что моя мораль непреклонна, и что я не передумаю, увидев пальто, похожее на произведение искусства. Вы видите трупы, а я - музейный экспонат", - написала певица. Впрочем, добавила, что считает дело защитников животных полезным и, что она уважает их взгляды. Но не считает правильными акции, которые устраивает организация. А в конце письма девушка вступилась за светскую львицу Ким Кардашян, которую защитники назвали "глупой", потому что она носит мех.

"Мне правда жаль, если я огорчила кого-то из своих фанатов. Беспокойство о здоровье и безопасности животных очень справедливо и закономерно. Я уважаю ваши взгляды, пожалуйста, уважайте мои. А что касается организаторов кампаний, приберегите ваше муку, чтобы испечь хлеб для голодающих детей. И еще, Ким Кардашян невероятная", - заявила певица.

Комментарии