В Петербурге суд принял иск к Мадонне

Gloss 19 сентября 2012, 14:30  729

Сумма, которую хотят взыскать истцы с певицы, составляет 333 миллиона рублей.

Адвокат истцов Александр Почуев заявил, что «предварительное заседание по этому делу назначено на 11 октября». Юрист также отметил, что сторона ответчиков будет «извещена о заседании повестками».

В иске, в качестве ответчика фигурирует не только Мадонна, но и организаторы ее концерта в Северной столице России, которые должны будут привлечены в качестве соответчиков по этому делу. Напомним, что организовывали концерт американской певицы в Санкт-Петербурге компания «Петербургская музыкальная индустрия» и СКК «Петербургский», а сам скандальный концерт состоялся 9 августа.

В чем же Мадонна «провинилась» перед петербуржцами и зрителями из других городов во время своего выступления? Отмечается, что американская певица и актриса во время концерта выступила в поддержку представителей сексуальных меньшинств, что выражалось в надписи на спине Мадонны «No fear» во время исполнения популярной песни «Human nature», а также в демонстрации Мадонной плаката с цветами радуги. На плакате имел место быть призыв к представителям сексуальных меньшинств.

Также, во время концерта, по просьбе Мадонны присутствующие в зале демонстрировали свои руки с надетыми на них розовыми браслетами, что было расценено как акция в поддержку геев и лесбиянок.

Кроме того, во время своего выступления Мадонна оголила и продемонстрировала собравшимся в концертном зале свои ягодицы.

Напомним, что после концерта Мадонны представители общественности обратились в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с заявлением, в котором указывались вышеперечисленные факты. Заявители отмечали, что Мадонна должна быть признана нарушительницей некоторых норм не так давно вступившего в силу в Санк-Петербурге закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей.

Комментарии