50 Cent пойдет под суд за пропаганду бандитизма

Gloss 15 апреля 2008, 12:56  400

14-летний американец Джеймс Роузмонд и его мать Синтия Рид подали в суд на рэппера 50 Cent, обвинив его в пропаганде «гангстерского образа жизни».

Причиной судебного разбирательства послужил инцидент, произошедший в марте нынешнего года. Как утверждает Роузмонд, четверо молодых людей, среди которых были член рэп-группировки G-Unit Тони Йайо и его сотрудник Лоуэлл Флетчер, угрожали ему физической расправой.

Рэпперов задел тот факт, что подросток был в футболке с символикой компании Czar Entertainment, которая представляет интересы рэппера The Game, конкурирующего с G-Unit.

Как известно, 50 Cent является одним из основателей этой рэп-группы, и именно с его одобрения, как считает потерпевший, и происходят подобные разборки.

«Участники G-Unit, включая обвиняемых Yayo и 50 Cent, вдохновляли, одобряли, оправдывали и закрывали глаза на выходки участников своей группы, которые угрожали насилием и/или были вовлечены в насильственные деяния, предпринимаемые в интересах их бизнеса», - говорится в иске.

В феврале Yayo и Флетчер уже были замешаны в подобном инциденте. В результате судебного разбирательства Yayo был признан виновным в преследовании несовершеннолетних и получил в качестве наказания 10 дней общественных работ. Флетчер был обвинен в действиях, угрожавших здоровью ребенка, и осужден на 9 месяцев тюремного заключения.

Комментарии