Гайдамаки сняли клип в Чернобыле

Gloss 20 мая 2008, 12:27  298

9 мая музыканты из группы Гайдамаки вместе с художником Геннадием Гутгарцем побывали в Чернобыле, где сняли видеоклип на композицию «Мені здається» с нового альбома «Кобзар».

Известно, что сначала съемки проходили на крыше пятиэтажного дома и на водонапорной башне. Однако вскоре съемочная площадка переместилась в один из покинутых домов с надписью «здесь живет хозяин», где музыканты были облиты белой краской. Именно здесь также состоялась фотосессия Гайдамаков.

Режиссером и оператором клипа стал Сергей Волков. Была отснята лишь половина материала и сейчас группа пытается получить разрешение, чтобы снова посетить Чернобыль и закончить съемки.

«На физическом уровне не чувствовал радости от покраски, - говорит аккордеонист группы, Иван Леньо, - Возможно, почувствую эффект, когда будут напечатаны фотографии. Можете себе представить реакцию посетителей, которые попадали нам на встречу, когда мы, с ног до головы в белой краске, шли по джунглям Чернобыля мыться в водоеме – они, наверное, подумали, что мы мутанты».

Место съемок клипа было выбрано неслучайно, так как тема Чернобыля неоднократно возникала в творчестве группы. Напомним, что для Александра Ярмолы произошедшая трагедия стала не только трагедией в целом, но и личной утратой, так как сам он родом из Чернобыля.

«Я был очень впечатлен, так как приехал в город своего детства, - говорит Александр, - Шокирован тем, как все изменилось. Мы были удивлены количеством людей, которые живут на «запрещенной» территории. Сколько бы не говорили про опасность пребывания на Чернобыльской зоне, много людей оставляют свои квартиры в больших городах и возвращаются к родным местам».

Данным клипом музыканты хотят напомнить всем про трагедию европейского масштаба и почтить всех пострадавших.

Комментарии