В честь гитариста Beatles открыт цветочный сад

21 мая 2008, 12:14  228
Gloss

В Лондоне открыта масштабная садово-декоративная композиция в честь бывшего гитариста The Beatles Джорджа Харрисона (George Harrison).

Экспозиция представлена в рамках ежегодной выставки цветов Chelsea Flower Show, которая начала свою работу 20 мая. Чести провести официальную церемонию открытия «битловского» цветочного сада удостоился бывший коллега Харрисона по группе, барабанщик Ринго Старр (Ringo Starr).

Идея почтить память Джорджа Харрисона, умершего в 2001 году от рака легких, целым цветочным садом принадлежит вдове музыканта Оливии. «Он был постоянным посетителем этого фестиваля цветов, и я не могу представить более приятного и радостного подарка, который я могла бы сделать для Джорджа. И я уверена, что он одобрил бы мой выбор», - сказала Оливия Харрисон.

Над созданием декоративной композиции, посвященного легендарному «битлу» работала дизайнер Ивонн Иннс (Yvonne Innes). Экспозиция оформлена таки образом, чтобы стать для посетителей своеобразным экскурсом по жизни Джорджа Харрисона: в ней представлены различные места и события, связанные с музыкантом - от ливерпульского дома, где он родился, до эры «Сержанта Пеппера» The Beatles.

Комментарии