Ани Лорак откроют звезду рядом с Софией Ротару

Gloss 2 июня 2008, 13:26  564

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Владимир Кулиш поздравил эстрадную певицу Ани Лорак с "блестящим выступлением" на "Евровидении-2008" и обратился к городскому председателю Черновцов Николаю Федоруку с ходатайством установить на "Аллее звезд" на Театральной площади Черновцов "звезду" Ани Лорак.

"Успешное выступление Ани на "Евровидении-2008" еще раз засвидетельствовало незаурядность таланта молодой певицы и подтвердило статус Буковины как песенной столицы Украины", - говорится в обращении Кулиша к мэру Черновцов.

Губернатор Буковины считает, что "имя популярной певицы достойно чествования на "Аллее звезд" в Черновцах". По мнению Кулиша, это "уместно было бы сделать к 600-летнему юбилею города", который будет отмечаться в октябре этого года.

Впервые он выступил с такой инициативой в прошлом году на торжественном приеме на честь Ани Лорак после ее сольного концерта в Черновцах. Тогда председатель облгосадминистрации вручил уроженке города Кицмань Черновицкой области Почетный знак "Герб Буковины", "который будет напоминать ей о родном крае", а также пообещал обратиться к городской власти с просьбой "зажечь" звезду Ани Лорак на "Аллее звезд", где увековечены имена выдающихся буковинцев, которые принесли славу своему краю.

"Аллея звезд – мастеров искусств Буковины" была открыта в Черновцах на Театральной площади в 2000 году. Сегодня среди многих имен буковинцев на "Аллее славы" в Черновцах размещены "звезды" композитора Владимира Ивасюка, певцов Назария Яремчука и Софии Ротару, поэта-песенника Михаила Ткача и аккордеониста Яна Табачника.

Комментарии