Фестиваль «Чайка» во всей красе

Gloss 9 июня 2008, 17:10  511

Первый день десятого фестиваля "Чайка" начался непривычно практически вовремя.

Те, кто удосужился просмотреть программу фестиваля заранее, тем самым испортив себе сюрприз, обратили внимание на стилевую разграниченность первого и второго дней оупен-эйра. В частности, суббота обещала быть тяжелее, в плане музыки. В то время как воскресенье должно было позволить людям чуть отдохнуть телом и душой и приготовиться к рабочему понедельнику.

Честно говоря, в первый день феста создавалось впечатление, что все зрители пришли ради одной группы, чье название мило сокращается до трех букв "КиШ". Ну, или почти все зрители. Кого пришли послушать юные готы и эмо – не могли сказать даже они сами. Вероятно, что гостей из России группу «AMATORY». Слов их песен особо было не разобрать, но, тем не менее, свои поклонники и у них нашлись. Толпы молодежи кричали и отрывались в тон музыкантам, и, кажется, даже не заметили, когда приезжих непрофессионалов сменили на сцене наши родные украинские "ТОЛ". Может, забредшие на фестиваль юные, но уже уставшие от жизни, готы явились послушать именно их.

Почти без опозданий и задержек, то есть, в районе семи вечера, на сцену вышли "Король и шут». Программу выдали почти полноценного концерта, играли и «орали» хорошо и громко, и даже не принесли очевидного ущерба реквизиту на сцене. Поклонники тоже не подкачали – с первыми аккордами все ринулись вперед, как можно ближе к сцене.

Наверное, никто не считал, сколько пластиковых стульев и столов было поломано именно во время выступления "Монарха и Клоуна". Но до появления на сцене последней группы из основного блока первого дня – «NAPALM DEATH» – зоны со зрителями напоминали места массовых побоищ и беспорядков. А порядок, на самом деле, присутствовал. Так, после завершения выступления "КиШ", организованно и спокойно около половины всех зрителей отправились на выход. Еще какая-то часть отползла в свои палатки, установленные чуть дальше от сцены.

Легендарные британцы выступили для тех, кто уже не мог никуда уйти, либо же не хотел никуда уходить, либо же пришел целенаправленно на NAPALM DEATH.

Второй день фестиваля для многих любителей оупен-эйра ознаменовался поднятием цены на пиво (с 7 до 10 гривен). Это, конечно не могло не расстроить 20-тысячную армию поклонников «СПЛИНа», «Агаты Кристи», «Бумбокса» и других известных исполнителей.

Однако, любовь и преданность фанатов своим кумиров взяла верх над желанием сэкономить на пивке. К слову, пенный напиток на празднике лился рекой. Сложно было найти человека без баночки или пластикового стакана в руке. Эмоции от встречи с кумирами и пиво сделали свое дело - надвигающиеся тучи, словно испугавшись этой гремучей смеси, обошли «Чайку» стороной.

Народ восторженно выкрикивал имена артистов, подпевая им так, что под занавес мероприятия у многих были сорваны голоса…

Комментарии