Наталья Могилевская:" Я много сделала для своей Родины"

Gloss 11 июня 2008, 09:01  427

9 июня, в эфире телеканала ICTV состоялись традиционные около политические дебаты под названием «Свобода слова».

На этот раз в программе принимали участие известные личности из мира украинского шоу-бизнеса. И хоть разговор должен был идти о патриотизме, все снова свелось в надуманной и заботливо раздуваемой теме одно- или двуязычия. Звезды, нужно сказать, высказали свои суждения вовсе не в желательном для жаждущих бойни журналистов. Тарас Петриненко, Алексей Коган, Дизель, Наталья Могилевская, Алан Бадоев, Ани Лорак и другие, высказывались о том, что в творчестве нет места политическим разногласиям – ведь оно не имеет национальности. Алан Бадоев возложил надежды на новое поколение, которое будет жить в совсем другом мире, и, возможно, для них не будет проблем, на каком языке общаться, слушать музыку и смотреть фильмы. Наталья Могилевская предложила принять закон, защищающий права «отечественного производителя» культурных ценностей.

«Мои песни востребованы в России, - сказала Наталья, - их с удовольствием слушают в Москве, и меня приглашают работать в российском шоу-бизнесе, но я не планирую изменять своей Родине. Я достаточно много сделала для нашей страны, и еще больше намереваюсь сделать. При этом то, что мои песни я исполняю как на русском, так и на украинском языках, зависит только от творческого вдохновения – ведь каждый язык по-своему прекрасен и имеет свои особенности. Поэтому чувства, выраженные на разных языках, приобретают разные оттенки. Но это не мешает мои слушателям любить мои песни».

Украинские артисты в очередной раз доказали свою мудрость и преподали политикам урок здравого космополитизма, который объединяет людей, в то время, как разделение по какому-либо признаку, нарушает самые главные права человека.

Комментарии