Бритни Спирс пыталась покончить с собой. Дважды

Gloss 19 июня 2008, 09:30  227

Певица Бритни Спирс дважды пыталась покончить с собой. По крайней мере, так говорится в пока не опубликованной биографии звезды. Автор книги - журналист Иэн Халперин. 18 месяцев он проводил исследования и расследования, маскируясь под обычного фотографа. Так что новая биография Бритни стала плодом полуторагодовалой сыскной деятельности журналиста.

Кстати, перу Халперина принадлежат также жизнеописания Курта Кобейна и Селин Дион. Кроме того, за время работы над новейшим опусом о падшей поп-принцессе журналисту удавалось бывать у нее дома и вести беседы.

"Я говорил с ней много раз, - поведал Халперин, - и много раз я ходил к ней домой. Я скажу, что попытки совершить самоубийство - это правда. Я знаю все детали об обеих таких попытках".

Один из членов семьи Бритни Спирс подтвердил журналисту: певица регулярно намекала на уход из жизни. Все началось еще в сентябре 2006 года после появления на свет второго сына Джейдена Джеймса и осознания того, что брак с Кевином Федерлайном исчерпал себя.

"Именно тогда она постоянно начала говорить что-то вроде "Я бы хотела умереть" или "Лучше было бы, если б я уснула и никогда не проснулась". Казалось, что мысль о самоубийстве успокаивала ее, казалась ей единственным путем к спасению от жизни, с которой стало слишком трудно справляться", - говорит Иэн Халперин.

По его словам, нынешние улучшения в состоянии Бритни Спирс могут быть только временными. Сама артистка признавалась, что ее состояние - это всегда "два шага вперед и один назад".

"Она на таблетках, - сказал журналист. - И каждый ее шаг подвержен микроконтролю и микроуправлению ее родителей, судов и огромной команды врачей и помощников. Она теперь как зомби, как оболочка прежней себя".

Комментарии