Пугачева отказалась ехать без Киркорова на фестиваль

26 июня 2008, 09:29  536
Gloss

 

10 по 17 июля в Витебске пройдет Международный фестиваль искусств "Славянский базар". На фестиваль приглашены самые дорогие звезды российского шоу-бизнеса.

Среди них - Максим Галкин и примадонна Алла Пугачева, отказавшаяся принимать участие в фестивале якобы по причине того, что бывший муж Филипп Киркоров не был приглашен на этот фестиваль.

Всю неделю в Летнем амфитеатре будут проходить концерты, на которые большое количество билетов уже раскуплено. Больше всего стоит гала-концерт Максима Галкина - за один такой концерт зрителям придется заплатить примерно 200 гривен. В отличие от Земфиры и Пугачевой, Галкин пока не дал организаторам отказ про участие в конкурсе.

Подготовка к фестивалю идет полным ходом, но время от времени случаются всякие неурядицы. Поначалу организаторы испугались, что впервые за 17 лет существования международного фестиваля День Украины может быть сорван.

Украина не была отмечена в афише, на которой было расписание концертов.

Также все были уверены, что Алла Пугачева, приглашенная в качестве

почетного гостя на фестиваль в Витебске в Белоруссии, будет на дне открытия фестиваля. К тому же, ходили  слухи, что примадонна выступит в Витебске с сольным концертом. Однако Пугачева полмесяца назад официально поставила всех перед фактом про свое отсутствие на "Славянском базаре". А все, потому что организаторы всего этого действия сильно разозлили звезду, забыв пригласить ее  экс-супруга Филиппа Киркорова. Сам же Киркоров тоже расстроился, т.к. его продюсерский талант не был оценен по достоинству.

Напомним, что Киркоров был продюсером одного из десяти лучших исполнителей "Евровидения-2007" - Дмитрия Колдуна из Белоруссии. Как писала пресса, в Колдуна было вложено полмиллиона тысяч евро личных средств Филиппа, которые певец так и не вернул. Теперь Колдун работает уже отдельно от Киркорова, и ему не очень нравится, когда его спрашивают об этом сотрудничестве.

- Несколько месяцев назад мне позвонил вице-премьер Белоруссии, который передал приглашение президента страны Александра Лукашенко на открытие "Славянского базара", - узнали "Факты" от Филиппа Киркорова. - После этого звонка больше никаких приглашений не поступало. Скорее всего, их уже не будет. А сам напрашиваться я тоже не намерен. Хотя все знают мое отношение к Белоруссии и "Славянскому базару". Я оставляю это на совести организаторов фестиваля. Все-таки за приглашением президента должны были последовать какие-то действия оргкомитета.

Еще одна экстравагантная особа - певица Земфира - также отказалась от участия на фестивале. Четвертая по счету звезда российской эстрады, кого зрители не увидят - это Валерий Леонтьев. Всех их не устраивают условия проживания в Витебске, т.к. запрашиваемые ими райдеры очень своеобразны. Угодить звездным кулинарным пристрастиям сильно сложно. И порой требования артистов абсурдны и нелепы, несколько надуманы. Родион Басс - директор международного фестиваля "Славянский базар"  - рассказывает, что, чтобы  показать свою значимость, наши артисты копируют райдеры своих знакомых - зарубежных звезд. Например, необходимое присутствие морепродуктов во всех приемах пищи, какой-то особенный цвет кровати или автомобиля.

На протяжении фестиваля еще будет проходить конкурс детской и эстрадной песни, Дни культуры Белоруссии, России и Украины.

Из Украины пригласили лишь участницу "Евровидения" Ани Лорак, которая участвует еще и в концерте, посвященном "Евровидению" - "Еврофест". Помимо Ани Лорак, в рамках фестиваля выступят победитель "Евровидения" Дима Билан, участинца из Армении - Сирушо, и певица  из Швеции.

Официальный сайт фестиваля уже сообщает всех интересующихся о концертных программах в течение семи дней фестиваля. Но о Дне Украины нет ни одного сообщения. Радует хоть то, что в Витебске от Украины будут выступать группы "Мандри" и "ТНМК".

Комментарии