Сашко Положинский спел вместе с группой "Гайдамаки"

27 июня 2008, 12:30  336
Gloss

Группа Гайдамаки подготовила отдельное прочтение песни Message To People со своей последней пластинки "Кобзарь", сделанное специально для украинских слушателей. Части песни, где звучала читка на польском языке, по-украински прочитал лидер группы Тартак Сашко Положинский.

Как сообщает радио ФДР, для отечественного радиоэфира участники группы Гайдамаки решили переписать песню полностью на украинском языке. В записи композиции Message To People для альбома участвовали музыканты из польской группы Vavamuffіn, и потому в ней звучала польская читка. Теперь ее прочел на украинском языке Положинский из Тартака.

"Песня содержит довольно мощный гражданский смысл, - говорит аккордеонист группы Гайдамаки Иван Леньо. - Поэтому мы даже и не представляли, кому еще, кроме Положинского, можно поручить это исполнить и донести вместе с нами".

Сашко Положинский сам написал по-украински ту часть текста, которая в первичной версии звучит на польском. Полностью украиноязычное прочтение Message To People вряд ли войдет в какой-то из альбомов Гайдамаков, но не исключено, что выйдет на одном из дисков группы Тартак. Новая версия песни появится в украинском радиоэфире в начале июля.

Комментарии