Религия против Ксении Собчак

Gloss 7 июля 2008, 15:05  266

Одно из наиболее рейтинговых шоу российского телевидения «Блондинка в шоколаде» вызвало гнев православной церкви. Главной и единственной героиней скандального шоу, транслируемого каналом «Муз-ТВ» является светская тусовщица Ксения Собчак.

Дабы привлечь аудиторию к своему шоу, 27-летняя телеведущая прибегает к весьма эпатажным выходкам: это и рекламирование матерных стихов «о себе любимой», и водные процедуры в ванной на глазах у зрителей, и кадры «транспортировки» домой крайне нетрезвой Ксюши собственными громилоподобными секьюрити.

Довольно безыскусное шоу имеет большой рейтинг у зрителей. И очевидно именно все более возрастающая популярность подобных шоу и обеспокоило представителей православия. - Церковь сегодня делает многое, - заявил священник Михаил Прокопенко, - чтобы привлечь внимание людей к безобразию, которое творится на телевидении, но, видимо, пока эта критическая масса не набрана.

И ждать пока ситуация достигнет апогея служители церкви не собираются. Божьим ратникам стремлении спасти души россиян не страшны никакие преграды. Теперь они обратились с посланием к премьер-министру Правительства РФ Владимиру Путину

- Мы встречались с Владимиром Путиным и обсуждали эту программу, - с пылом продолжил  тираду священник. - Да, люди сами решают, что смотреть, а какую программу лучше переключить и посмотреть что-то более полезное, но боюсь, что если такие программы останутся на ТВ, то полезных программ просто не останется.

Комментарии