Настя Маркова приготовила в подарок Руслану Квинте видеоклип его песни. Фото

Gloss 27 июля 2009, 10:51  806

На днях Руслан Квинта - профессиональный музыкант (фагот) и замечательный композитор-песенник отметил свой день рождения.  

Какой по счету, - неважно. Важно то, что, будучи еще довольно молодым человеком, он уже очень знаменит и является автором сотен композиций, большинство из которых стали настоящими хитами. Только София Михайловна Ротару поет более 25(!) песен Руслана Квинты, написанных им в соавторстве с поэтом Виталием Куровским. Их плодотворный тандем обогатил творчество Ирины Билык, Николая Баскова и еще десятка артистов. А с недавних пор песня Квинты появилась и в репертуаре молодой певицы Насти Марковой.

 

Настя Маркова очень хотела приурочить свой новый видеоклип ко дню рождения Руслана Квинты и, таким образом, преподнести маэстро своеобразный подарок. И ей это практически удалось: на днях свежеиспеченное видео на песню «Плачу» появится в музыкальном эфире.  

Съемки клипа происходили в живописных уголках под Киевом. Выбор мест съемок был не случаен. На натурные съемки оператора-постановщика Макса Гаврилова вдохновили стихи талантливого Виталия Куровского в сочетании с лиричной, но динамичной музыкой Руслана Квинты. Картины летней природы, придающие драматическому сюжету песни светлое звучание, содержат глубокий смысл: любовь безгранична и не кончается со смертью любви к одному человеку. Героиня песни находит в природе созвучия своим душевным страданиям и черпает в ней силы, чтобы пережить их. Небо, одинокое дерево, лес, река – не столько естественные декорации, сколько образы, с помощью которых в видеоклипе рассказывается о нелегком для каждого человека моменте расставания с любимым, а красота пейзажа ассоциируется с красотой человеческой души. Ведь не случайно слова «дышать» и «душа» так созвучны.

 

Комментарии