Светлану Лободу впечатлил Sziget. Фото

26 августа 2009, 11:30  439
Gloss

На днях Светлана Лобода вернулась из Будапешта, где главным событием конца августа был ежегодный международный песенный фестиваль Sziget.

Sziget Festival — крупнейший в Центральной и Восточной Европе музыкальный фестиваль. Кроме музыки, на Sziget проводятся различные культурные мероприятия, включая просмотры кинофильмов, художественные выставки и галереи, театральные представления и многое другое.

Приехав в Будапешт, Лобода поселилась в гостинице, в которой прожила два дня, а потом, чтобы ощутить настоящую атмосферу фестиваля, переехала в палаточный городок, где осталась жить до окончания фестиваля.

«Время, проведенное на Sziget, стало для меня не только отдыхом, но и информативно-познавательным поводом для написания новых песен. На сей раз открытием по работе на сцене для меня стал легенда трип-хопа – Tricky. Он невероятный, притягательный, его голос завораживает, а умение держать зал и быть единственным в своем роде достойно большого уважения. Впечатлило выступление группы Prodigy. Толпа фанатов бушевала и сходила с ума. Такого безумия я еще не видела. Мы с друзьями, находясь в самой сердцевине происходящего, были чуть не растоптаны, потеряли и обувь, и сумки. Была приятно удивлена, когда многие европейцы кричали мне в след: "its Anti-crisis girl from Ukraine!" и любезно задавали различные вопросы, например, как дела в нашей стране в связи с кризисом?».

Не изменив традициям, изрисовав руки хной, Светлана гуляла по окрестностям Будапешта, периодически встречая различных персонажей - людей-пауков, мух и т. д., которые в веселых костюмах ловили сачком вблизи проходящих пешеходов. Посетила горячие лечебные термальные источники, где лечила недавно поврежденную ногу, практиковала английский с европейцами.

А также Светлана, по рекомендациям Modjo, провела несколько полезных встреч с DJ фестиваля, набирая материал для своего нового альбома и, конечно, давала интервью международным СМИ.

 

Комментарии