Cемилетняя девочка стала королевой Карнавала в Рио-де-Жанейро

Gloss 16 февраля 2010, 10:09  207

Семилетняя Жулия Лира, самая юная "королева барабанщиков" за всю историю Карнавала в Рио-де-Жанейро, возглавила шествие школы самбы Вирадоуру в первый день соревнований.

Об этом сообщает AP. В первые минуты девочка вела себя спокойно, но когда ее окружили многочисленные видеооператоры и фотографы, расплакалась. Представительница школы взяла Жулию на руки и отошла с ней в сторону. Спустя пять минут "королева" вернулась на свое место. Но отец девочки старался больше не подпускать близко к дочери представителей СМИ.

Для участия семилетней Жулии в параде понадобилось специальное разрешение местного суда по вопросам детей и несовершеннолетних. Выступления ребенка в роли королевы карнавала вызвало в Бразилии большой общественный резонанс. Как правило, костюмы девушек, которые возглавляют шествия, бывают весьма откровенными. Кроме того, выступление на Самбодроме длится более часа, все это время "королева" должна танцевать, общаться с журналистами и зрителями.

Отец девочки, президент школы самбы Вирадоуру, пообещал, что костюм дочери "будет пристойным". Судья посчитала этот аргумент весомым.

Комментарии