Дива Ким Шамбуей попросила Такаши Мураками делать поменьше искусства

Gloss 29 октября 2010, 17:13  942

Вечером 29 октября легендарный перформер и автор более сорока монографий о современном искусстве Ким Шамбуей посетил открытие выставки одного из самых известных за пределами Японии художников Такаши Мураками.

На вернисаже Ким Шамбуей оказался по причинам тривиальным. Накануне открытия экспозиции центр современного искусства распространил информацию о том, что специально для Киева Мураками создал новое произведение  - обои. Поскольку дива как раз переживает непростой период ремонта и ищет, чем бы заклеить образовавшиеся дыры, новость об обоях показалась ей занимательной.

Открытие, собравшее вкус и цвет украинского истеблишмента, однако, оставило диву ни с чем. "Слишком цветасто!" - сообщил Ким Шамбуей непосредственно автору обоев, увидев их собственными глазами.

Чуть позже, обойдя экспозицию, составленную из артефактов, которые Мураками нашел в яйцах Kinder Surprise, дива попросила художника как можно меньше заниматься искусством. "За последние несколько недель я неоднократно натыкался на произведения Мураками в различных помещениях Киева. Учитывая тяжелое положение с рынком недвижимости в столице, я попросил художника впредь быть осторожнее со своим желанием занять пустующее место", - сообщила дива.

Поздоровавшись взглядом с рядом деятелей современной культуры, дива покинула арт-центр и направилась в его филиал для состоятельных коллекционеров - Бессарабский рынок.

Комментарии