Выставки

Скандальная выставка: грань между пороком и святостью (+ фото)

марихуана 12 апреля 2011, 09:59  2609

В воскресенье, 10 апреля, в Украинском доме прошло открытие фотоинсталляции под названием «… ОН…». На всех фотографияx изображен Олег Павлович; в сотрудничестве с фотографами из Киева и Москвы он и создал этот проект. Скандальные фотографии были сняты на религиозную тематику, где представлены две стороны человека – белая ангельская и темная демоничная.



Особое внимание привлекли две фотоработы, сделанные по мотивам фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", для съемки которых специально ездили в Италию для точного воссоздания фрески на фотографии.

Олег Павлович: «Для того чтобы проделанная работа была не халтурой, а воистину шедевром, необходимо прикоснуться к источнику, почерпнуть из него энергию и вдохновение. Что мы видим в Интернете? Просто очередную разноцветную картинку. А на самом деле фреска полна таких деталей, которых нет в повторе нигде».




Часть работ, которые представлены на этой выставке, в прошлом году выставлялись в Москве. Этот арт-проект назывался «Хочу быть дьяволом!», его организатором выступила известный российский фотограф Ольга Фомина.  Выставка вызвала грандиозный скандал у общественности. При входе в галерею стояли митингующие с плакатами и призывали не смотреть на «сатанинские картинки». В лояльном Киеве открытие прошло спокойно, без народных возмущений.

Куратор проекта Оксана Платонова: «Этот красивый редкий проект даст возможность каждому зрителю посмотреть внутрь себя и заставит задуматься ‒ кто есть Он внутри вас? Что он? Для чего и ради кого он живет? Насколько он порочный и чистый?»



На презентации выставки было продумано все: пригласительные с крыльями, хостес, одетый в черных и белых ангелов, которые встречали именитых гостей и провожали в зал, музыка, экспозиция и, конечно же, фуршет. Чего действительно было мало, так это места: из-за большого количества приглашенных не получился эффектный выход ангелов, их крылья не помещались в узком проходе.

Если судить по презентации, то украинский зритель понял главный смысл этого проекта, ту суть, что хотел донести создатель своими скандально-эпатажными
фотографиями. Выставка продлится до 17 апреля, так что у всех желающих еще
есть возможность посмотреть эти фотоработы.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more