Скандальная выставка: грань между пороком и святостью (+ фото)

марихуана 12 апреля 2011, 09:59  2486

В воскресенье, 10 апреля, в Украинском доме прошло открытие фотоинсталляции под названием «… ОН…». На всех фотографияx изображен Олег Павлович; в сотрудничестве с фотографами из Киева и Москвы он и создал этот проект. Скандальные фотографии были сняты на религиозную тематику, где представлены две стороны человека – белая ангельская и темная демоничная.



Особое внимание привлекли две фотоработы, сделанные по мотивам фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", для съемки которых специально ездили в Италию для точного воссоздания фрески на фотографии.

Олег Павлович: «Для того чтобы проделанная работа была не халтурой, а воистину шедевром, необходимо прикоснуться к источнику, почерпнуть из него энергию и вдохновение. Что мы видим в Интернете? Просто очередную разноцветную картинку. А на самом деле фреска полна таких деталей, которых нет в повторе нигде».




Часть работ, которые представлены на этой выставке, в прошлом году выставлялись в Москве. Этот арт-проект назывался «Хочу быть дьяволом!», его организатором выступила известный российский фотограф Ольга Фомина.  Выставка вызвала грандиозный скандал у общественности. При входе в галерею стояли митингующие с плакатами и призывали не смотреть на «сатанинские картинки». В лояльном Киеве открытие прошло спокойно, без народных возмущений.

Куратор проекта Оксана Платонова: «Этот красивый редкий проект даст возможность каждому зрителю посмотреть внутрь себя и заставит задуматься ‒ кто есть Он внутри вас? Что он? Для чего и ради кого он живет? Насколько он порочный и чистый?»



На презентации выставки было продумано все: пригласительные с крыльями, хостес, одетый в черных и белых ангелов, которые встречали именитых гостей и провожали в зал, музыка, экспозиция и, конечно же, фуршет. Чего действительно было мало, так это места: из-за большого количества приглашенных не получился эффектный выход ангелов, их крылья не помещались в узком проходе.

Если судить по презентации, то украинский зритель понял главный смысл этого проекта, ту суть, что хотел донести создатель своими скандально-эпатажными
фотографиями. Выставка продлится до 17 апреля, так что у всех желающих еще
есть возможность посмотреть эти фотоработы.

Комментарии