В Mironova Gallery открылась выставка работ Аннушки Броше: женская красота и уязвимость

Светлана Костенко 7 октября 2011, 13:39  3224

С 6-го по 22-е октября в Mironova Gallery пройдет выставка Аннушки Броше

Вчера в Mironova Gallery состоялось открытие новой выставки под названием «Уязвимость».  Автор работ - художница Аннушка Броше.

Анне Броше 45 лет. Она россиянка, замужем за французом Пьером Броше, издателем и коллекционером. Говорят, что многие работы художницы хороши из-за неоспоримого влияния супруга, эксперта в искусстве. Анна и Пьер живут на две страны: на Россию и Францию. И вот кусочек их творческого союза докатился и до Киева.

Сама Аннушка на открытие своей выставки в Mironova Gallery не пришла. Владелица галереи Татьяна Миронова говорит, что сейчас художница находится на биеннале в Москве.

О чем выставка? Тема: место женщины в искусстве и в обществе. Глянцевая красота, много косметики, шикарная одежда – это все делает женщину уязвимой. Таков подтекст картин Аннушки Броше.

Картина Аннушки Броше1/9
Картина Аннушки Броше2/9
Картина Аннушки Броше3/9
Картина Аннушки Броше4/9
Картина Аннушки Броше5/9
Картина Аннушки Броше6/9
Картина Аннушки Броше7/9
Картина Аннушки Броше8/9
Картина Аннушки Броше9/9

Никита, студент Киево-Могилянской академии, пришел на выставку с подругой-журналисткой:

«Я бы никогда не купил бы себе такую картину. Мне бы не нравилось иметь такое дома. Если бы я продавал эту картину – цену бы назначил 5000 грн»

 

 

 

С портретов женщин (кстати, никому не известных, но по природе красивых моделей) стекают слои красной помады, туши, тонального крема.

Евгения, дочь Татьяны Мироновой:

«Учитывая, что я увлекаюсь фотографией, эти картины мне очень нравятся. Привлекают красками. Картины пытаются выразить женскую красоту. Я бы приобрела такой потрет, и мне совсем не страшно, что он каждый день смотрел бы на меня со стены»

 

 

Картин на выставке около 10-ти.

Мы пообщались с владелицей Mironova Gallery Татьяной Мироновой о ее недавней поездке на ярмарку «Арт Москва» и о выставке Аннушки Броше.

- Вы недавно ездили на художественную ярмарку Art Moscow. Расскажите, как она прошла для вашей галереи?

- Мы презентовали эпатажный американский проект «Путин кутюр» (проект американского художника Девида Датуны. Цикл из пяти настенных инсталляций с изображениями российского премьер-министра Владимира Путина и флага Российской Федерации в различных интерпретациях, – ред. Gloss.ua). Информация о нем обошла весь мир. Подобных ярких проектов в Украине не было – и это прорыв для нашей страны. Мы презентовали и другие проекты на «Арт Москве», но людей интересовал только «Путин кутюр».

- Куда вы поедете дальше после Москвы?

- «Путин кутюр» мы хотим показать во всех странах большой двадцатки. Начали с России, дальше больше. На 2013-й год мы готовим грандиозный проект, который состоится в Америке – fashion правит миром. Мы не будем говорить о моде, как таковой, а о тенденциях. Например, google – это fashion? Fashion! Apple это fashion? Fashion, конечно же!

- Давайте о сегодняшней выставке. Кто потенциальный покупатель этих картин? И каким вы его  видите?

-  Я скорее могу описать человека, который не захочет такое купить. Ну, посмотрите! Это интерьерные вещи. Для коллекционеров эти картины вполне подходят, ведь за красотой есть глубина мысли. Тем более, одна из работ выставлена на аукцион «Сотбис».

- А какая средняя стоимость картин?

- 6000 евро.

- А что вы можете сказать о самой Аннушке, как о человеке?

- Она очень легкий и приятный человек, грамотный и трудолюбивый.

Помимо работ Аннушки Броше, в галерее можно посмотреть на скульптуры украинского скульптора Анатолия Ротяря. В них тоже красивые женщины, только уже в полный рост – со всеми формами и изгибами. 

Комментарии