Программа ART-KYIV contemporary

Gloss 2 ноября 2011, 12:50  633

 

ЯПОНСКАЯ ПЛАТФОРМА

Впервые на форуме современного искусства представят The Group 1965: We are Boys! — проект шестерых японских художников: Айды Макото (живопись, фотография), Киноситы Парко (перформанс), Хироюки Мацукаге (фотография, перформанс, дизайн), Оскара Ойвы (живопись), Цуйоси Одзавы (фотография, инсталляция) и Сумихисы Аримы (звук). Художников объединяет возраст — все они 1965 года рождения. Команда авторов уже презентовала серию проектов в Японии, Южной и Северной Корее и Европе. В аллюзиях на мировые тенденции через поп-культуру художники проявляют новую японскую идентичность. На выставке они представят живопись, фотографии и видеоработы разной направленности.

 

 

СПЕЦПРОГРАММА: «ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКИЙ РЕЗОНАНС»

Польский куратор Моника Шевчик и Польский институт в Киеве презентуют в «Мыстецьком Арсенале» продолжение проекта «Путешествие на Восток». В нем также примут участие художники с Украины: Анатолий Белов, Алевтина Кахидзе, Ярослава-Мария Хоменко, Владимир Кузнецов, Стас Волязловский и творческая группа TanzLaboratorium. В своих работах авторы исследуют феномен любви во всех его неожиданных проявлениях.

 

 

ROLL-ON, ROLL-OFF

Автор проекта — французская видеохудожница Мари Рейнер. Она воспринимает городские пространства как «машинный механизм» и исследует, как человеческие тела пересекают и осваивают эти территории. В 2010 году Мари создала фильм Roll-On, Roll-Off, героями которого стали украинские моряки с судна Marfret в Марселе.

 

 

УКРАИНСКИЙ ПРОЕКТ

Александр Соловьев, куратор «Мыстецького Арсенала», представит спецпроект «Задний вход в музей» известного художника Ильи Чичкана в соавторстве с молодым граффитистом Psyfox. Это своеобразное исследование границ современного музейного пространства. Он ставит вопрос о специфике различных медиа и художественных практик.

Комментарии