В Лондоне продадут автопортрет модели Кейт Мосс

Gloss 24 сентября 2008, 09:35  279

27 сентября на аукционе Lyon & Turnbull в Лондоне будет выставлен автопортрет, который британская супермодель Кейт Мосс нарисовала темно-красной губной помадой, добавив к ней капли крови своего друга Пита Догерти.

На дешевом холсте, купленном на лондонском рынке Портобелло несколько лет назад, 34-летняя модель нарисовала себя сидящей с сигаретой в руках, от которой вверх тянется тонкая струйка дыма.

Автографа автора на изображении нет.

Это первый рисунок известной британской модели, который уйдет с молотка.

Музыкант Пит Догерти, чью кровь Мосс использовала для создания портрета, подписал вверху рисунка: «Кому нужна кровь, если есть помада?».

Портрет, на котором есть и отпечаток губ модели, будет выставлен вместе с «чеком», который Догерти написал от руки на салфетке, чтобы подтвердить продажу рисунка Мосс представителю лондонской галереи Bankrobber.

Весной этого года рисунок выставлялся на экспозиции Питера Дохерти «Искусство Альбиона» в Париже. Организаторы оценивают картину модели в 30-40 тысяч фунтов стерлингов.

С молотка в субботу уйдет и автопортрет самого Догерти под названием «Посмотрите, что они сделали с мальчиком». Этот рисунок, подписанный автором кровью, оценивается дешевле - в 8-10 тысяч фунтов стерлингов.

 

Комментарии