Анжелина Джоли поддержала Барака Обаму

Gloss 13 октября 2008, 09:58  539

Голливудская звезда Анжелина Джоли, не пожелав публично заявить о том, кого она намерена поддержать на предстоящих в США президентских выборах, дала понять, что ее симпатии на стороне Барака Обамы.

Актриса рассказала в интервью немецкому изданию журнала Vanity Fair, что по ряду вопросов ее взгляды совпадают с точкой зрения кандидата от демократов.

«Обама борется за международную справедливость, выступает за военное вмешательство в случаях геноцида, он хочет закрыть тюрьму на базе Гуантанамо. Вот, что может убедить меня голосовать за него, а не его происхождение», - сказала актриса. – «Естественно, что такой американский президент как Барак Обама, был бы для моей семьи хорошим выбором».

У Джоли и актера Брэда Питта многонациональная семья - помимо троих собственных детей, у них трое приемных: шестилетний камбоджийский мальчик Мэддокс, четырехлетний вьетнамец Пакс и трехлетняя эфиопская девочка Захара.

В семье Обамы также есть выходцы из разных стран. В частности, его покойный отец был родом из Кении и к тому же мусульманином. Приверженцем ислама был и его отчим — индонезиец.

Некоторые эксперты, однако, считают, что происхождение сенатора от Иллинойса снижает его шансы победить на предстоящих 4 ноября выборах.

Хотя, согласно последним опросам общественного мнения, кандидат от демократов опережает своего главного соперника, республиканца Джона Маккейна, исход голосования может оказаться неожиданным.

Американцы достаточно консервативны и весьма религиозны, и, скорее всего, считают эксперты, они предпочтут чернокожему сенатору с мусульманскими корнями белого опытного, хоть и в годах, политика.

Стоит отметить, что отец Анжелины Джоли Джон Войт не скрывает своих политических предпочтений и активно поддерживает кандидата от республиканцев.

 

Комментарии