В "Манеже" покажут мировых звезд музыки и кино

Gloss 11 ноября 2008, 12:03  369

Фотовыставка Сергея Берменьева "Цой и другие...", на которой представлены черно-белые портреты мировых звезд кинематографа и музыки, открывается в ЦВЗ "Манеж" во вторник, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Московского дома фотографии (МДФ).

По словам директора МДФ Ольги Свибловой, уже с конца 1970-х годов в архиве фотографа появляются снимки культовых персонажей не только российской, но и мировой культуры. Она считает, что звезды чувствовали в нем человека, который правильно раскроет их образ, поэтому соглашались на фотосессии.

В результате, среди позировавших российскому фотографу оказались Лучано Паваротти, Тина Тернер, Аль Пачино, Шерон Стоун.

"На выставке перед нами только портреты. Фотографа интересует внутреннее содержание человеческой личности и момент его проявления на снимке - он как локатор, улавливающий тончайшие психологические нюансы и умеющий соединить их в одном образе с предельной концентрацией", - рассказала директор МДФ.

Свиблова отметила, что "это не просто дайджест известных людей - у Берменьева была внутренняя потребность контакта с масштабными личностями и он всегда знал, кого хочет снимать". "История съемки каждого из героев - отдельный рассказ, и я надеюсь, что однажды фотограф напишет книжку воспоминаний", - заключила она.

 

Комментарии