Выставки

Саакашвили объяснил исчезновение из музея картины Пиросмани

Gloss 27 февраля 2009, 15:40  325

Картина Нико Пиросмани "Гиоргоба в Болниси" (Гиоргоба значит "Праздник Святого Георгия"; другой вариант названия – "Храмовый праздник в Болниси") была временно перевезена в администрацию президента Грузии Михаила Саакашвили, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство культуры страны.

Таким образом, власти Грузии опровергли появившиеся в прессе сообщения о том, что картина была похищена из музея по приказанию президента. В четверг, 26 февраля, грузинская газета "Алиа" опубликовала статью "Саакашвили поручил своей личной охране похитить картину Пиросмани?", в которой сообщалось, что Саакашвили повесил работу Пиросмани у себя дома.

Сотрудник пресс-службы министерства пояснила, что картина будет находиться в тбилисской резиденции президента в Авлабари всего три месяца. Ее решили перевезти туда из-за ремонта в Национальном музее имени Джанашия.

Представитель Минкультуры уверяет, что все юридические нормы были соблюдены, и что во всем мире существует практика, когда в официальных резиденциях глав государств выставляют известные произведения искусства.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more