Выставки

Шедевр Пабло Пикассо "Женщина в шляпе" уйдет с молотка на майских торгах Christie’s

Gloss 21 апреля 2009, 11:53  554

Аукционный дом Christie’s объявляет о том, что на предстоящие торги, которые пройдут 6 мая в Нью-Йорке, будет выставлено полотно кисти Пабло Пикассо 1971 года под названием "Женщина в шляпе".

Работа Пикассо оценена экспертами аукционного дома в 8–12 млн долларов. Согласно пресс-релизу, картина с 1989 года украшала коллекцию знаменитого режиссера, номинированного на премию "Оскар" Джулиана Шнабеля, и служила ему неисчерпаемым источником вдохновения.

"Тот факт, что на торги выставляется шедевр модернизма из коллекции известного современного художника, сам по себе является знаменательным и редким событием. Точно так же, как в поздних портретах Пикассо чувствуется заметное влияние Ван Гога, работы Пикассо в свою очередь служили источником вдохновения для Джулиана Шнабеля. Для Christie’s большая честь выставлять на вечерние торги картину с таким провенансом", - заявил глава международного отдела искусства импрессионизма и модернизма Christie’s Гай Беннетт.

Чуть раньше, в апреле, в Christie’s состоятся ювелирные торги, где вниманию коллекционеров будет представлена подборка ювелирных изделий различных периодов от "бель эпок" и ар-нуво до произведений современных дизайнеров. Топ-лотами торгов обещают стать пять украшений от JAR.

В частности, на торги будет выставлено ожерелье с подвеской из бриллианта "хамелеон" огранки "бриолетт" весом в 19,13 карат - самого крупного из всех, что когда-либо были выставлены на торги (начальная цена 800 тысяч долларов). Этот бриллиант способен менять свой цвет при перемене температуры или в том случае, если его на некоторое время оставить в полной темноте.

Что касается подборки старинных изделий, особого внимания заслуживает антикварная фигурка слона, созданная около 1900 года из цельного куска слоновой кости и украшенная драгоценными камнями. Эта экзотическая реликвия из Индии символизирует собой силу и могущество. Глаза животного выполнены из оправленного в золото хризоберилла, а ногти на ногах сделаны из золота.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more