Выставки

В Москве пройдет выставка World Press Photo

Gloss 11 июня 2009, 12:31  389

С 27 июня по 27 июля 2009 года на фабрике "Красный Октябрь" будет работать выставка World Press Photo, состоящая из 196 работ победителей самого престижного в мире конкурса фотожурналистики, финал которого прошел в феврале 2009 года в Амстердаме. Выставка отражает самые важные события 2008 года.

В 2009-м обладателем первой премии ("Фотография года") оказался американец Энтони Суо, удостоенный высшей награды WPP во второй раз. На черно-белой фотографии Суо вооруженный офицер полицейского управления округа Кайахога, штат Огайо, крадется по дому, расселенному из-за ипотечного кризиса. Снимок сделан в марте 2008 года в рамках репортажа для журнала Time. Серия заняла на конкурсе второе место в категории "Повседневная жизнь".

Среди лауреатов конкурса 2009 года оказалось три россиянина: Юрий Козырев, завоевавший первое место в категории "Портрет" за фотографию матери с сыном в Ираке, Александр Таран, получивший второе место в разделе "Спортивные события" за серию снимков с чемпионата по самбо, проходившего в Санкт-Петербурге, и Алексей Бушов, которому присудили третье место в категории "Природа" за съемку охоты леопарда в Намибии.

Всего в этом году победителями в 10 номинациях признаны 62 фотографа из 27 стран: Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Канада, Чили, Китай, Колумбия, Франция, Германия, Греция, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Япония, Мексика, Нидерланды, Польша, Россия, Сальвадор, Южная Африка, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Украина и США.

Выставка лауреатов World Press Photo приезжает в Россию при содействии фонда "Объективная реальность" третий год.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more