Перчатка Майкла Джексона продана за 66 тысяч долларов. Фото

Gloss 13 октября 2009, 11:18  383

Знаменитая белая перчатка, которую носил Майкл Джексон во время своих гастролей Victory в 1984 году, ушла с молотка за 66 тысяч долларов.

Перчатка, расшитая пятьюдесятью маленькими стразами, была названа оригинальным предметом, связанным с Майклом Джексоном. Её сделал сам король поп-музыки для последних совместных концертов со своими братьями.

На аукционе The Profiles in History в Калабасас, недалеко от Лос-Анджелеса, также были представлены другие вещи Майкла Джексона, в том числе желтая «варёная» рубашка, в которую певец был одет на телепередаче в 1971 году, проданная за 16,5 тысяч долларов. Красный свитер и белая шляпа «федора», которые Майкл Джексон надел на церемонию вручения премий American Music Awards в 1981 году, проданы за 44 250 долларов.

На аукционе также были представлены вещи других знаменитостей, в том числе гитара, на которой играл Элвис Пресли во время своего последнего выступления в Лас-Вегасе, проданная за 106 200 долларов.

Среди кинореквизита, который ушёл с молотка, были кнут, которым пользовался Харрисон Форд в фильме «Индиана Джонс и последний крестовый поход», и модель велосираптора в полный рост из фильма «Парк Юрского периода».

 

Комментарии