Свидетельство о браке Майкла Джексона уйдёт с молотка. Фото

Gloss 13 ноября 2009, 10:00  354

Свидетельство о браке Майкла Джексона и Лизы Марии Пресли 1994 года – ещё один необычный артефакт от короля поп-музыки, который уйдёт с молотка.

Семейная пара получила свидетельство, на котором стоят их подписи, после 15-минутной свадебной церемонии 26 мая в Доминиканской Республике.

Брачный сертификат будет выставлен на торги на имущественном аукционе в январе 2010 года в Нью-Йорке. Аукционист Филип Вайсс считает, что этот лот станет самым востребованным благодаря новой волне интереса к Майклу Джексону после его смерти в июне этого года.

Вайсс поясняет: «Всё, что связано с Майклом Джексоном, сейчас пользуется повышенным спросом из-за его неожиданной смерти и выхода фильма («Вот и всё»/ This Is It), но когда у тебя есть предмет, в котором сочетаются его имя и легенда с именем и легендой Пресли, – их свидетельство о браке – это то, что может принести непредсказуемую сумму на аукционе».

Портрет Майкла Джексона работы культового художника Энди Уорхола был продан за 812 тысяч долларов с аукциона в Лос-Анджелесе в минувший вторник.

Подробно освещаемый прессой брак Майкла Джексона и Лизы Марии Пресли, дочери Элвиса Пресли, продлился до начала 1996 года, когда Лиза Мари подала на развод.

 

Комментарии