Любимый дизайнер Мадонны и Питта провела мастер-класс в Москве

Gloss 15 сентября 2010, 12:40  428

В столице прошел мастер-класс американского дизайнера Элисон Бергер, которая прославилась благодаря тому, что привычные каждому лампы, светильники и посуду она превращает в настоящие арт-объекты

Среди ее работ - табурет с сиденьем из огромной телескопной линзы, бра и люстры с абажурами из кусков стекла огранки "эмеральд", а также серия светильников с выгравированными на них копиями автографов Леонардо да Винчи, пишет RBC Daily.

Элисон Бергер восхищаются Мадонна, Брэд Питт и другие звезды. Дело в том, что все вещи, которые создает дизайнер, сделаны вручную по древним финикийским технологиям. Вот уже 17 лет с ней сотрудничают профессиональные стеклодувы, которые воплощают в жизнь самые невообразимые идеи Бергер, нарисованные на бумаге.

В Москву дизайнера пригласили журнал Architectural Digest и компания Veranda Seven. Во время мастер-класса, который проходил в МФК "Город столиц" ("Москва-Сити"), Бергер поделилась секретами ручной обработки стекла, раскрыла и некоторые источники своего вдохновения. В детстве она любила наблюдать за светлячками, а теперь просто обожает старинные предметы и достаточно часто посещает блошиные рынки.

Работы Бергер под маркой Alison Berger выставлены в легендарном Музее современного искусства в Нью-Йорке, в токийском шоу-руме Модного дома Comme des Garçons и музеях Cooper-Hewitt и Corning. Она сотрудничала с архитектором Фрэнком Гэри и скульптором Дейлом Чиули.

 

Комментарии