Выставки

В России появилась своя Леди Гага... из макарон. Фото

Gloss 20 апреля 2011, 09:30  843

В поселке Иртышский Омской области прошла выставка скульптур, сделанных местными школьниками из макаронных изделий. Самым необычным экспонатом стала макаронная фигура поп-певицы Леди Гаги, автором которой стал ученик средней школы Михаил Кравчук, сообщает ГТРК "Омск".

Выполненная Мишей Кравчуком фигура певицы одета в розовое платье, а на голове у нее закреплен розовый бант. По словам школьника, на создание Леди Гаги у него ушло около полутора недель. Мальчик объяснил, что решил слепить именно такую скульптуру, поскольку считает исполнительницу источником вдохновения и любит слушать ее музыку.

При этом Михаил отметил, что ему было непросто довести проект до конца. "Сложным было лепить макароны, так как они отваливались", - рассказал автор макаронной Леди Гаги.

Для создания Леди Гаги были использованы металлическая проволока (из нее был сделан каркас), а также твердое соленое тесто и макаронные изделия. Как много макарон было потрачено на изготовление скульптуры американской артистки, не сообщается.

Всего на выставке скульптур было представлено 80 работ.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more