Почитать в выходные: Li-Fi, вещевой бунт, маразм, печать, музыка

27 января 2012, 15:40  1543
Glossteam

Самое интересное, найденное нами в сети за эту неделю

На смену Wi-Fi приходит новая технология обмена информацией 

Передавать и получать данные теперь можно с помощью обычной светодиодной лампы. Загрузить фильм через настольную лампу, зайти в Google maps и узнать о пробках с помощью светофора, послушать музыку, стоя возле подсвеченных билбордов на улице, — технология Li-Fi, называемая также visible light communication (коммуникация через видимый свет), открывает беспроводной доступ в интернет через обычные осветительные приборы.

6 предметов одежды, которые привели к бунту

Говорят, людей встречают по одежке, а провожают по уму. Но, встретив по одежке определенного фасона, провожать начинают с факелами, вилами и криками: «На кол мерзавца!». Словом, некоторые люди воспринимают то, что надето на других, очень близко к сердцу.

Проект, который любит хорошую музыку и красивых девушек

Hip me в постоянном поиске новых направлений в танцевальной музыке. Проект родился в сентябре 2010 года, как реакция на новую волну диско, соул и фанк музыки, порожденную в различных частях мира. С тех пор Hip me постоянно расширяет свои рамки в различных жанрах.

О маразмах и маразматиках

Это сайт лингвистического мракобесия. Он же — приют словоблудия, абсурда и дурогонства. Его цель проста и благородна: приносить смех и радость людям. А маразмы — средство достижения этой цели. И, конечно, способ разнообразить привычную картинку мира. Маразмы — это не кладбище опечаток. Или кунсткамера слов-уродцев. Или конструктор “Сделай из одного слова 10”. Это, прежде всего, шутка. Она должна быть понятна не только вам и паре друзей, с которыми вы ее придумали. Шутка очень важна. Чтобы служить благородной цели.

Распечатать Google Images

В интернете можно найти миллионы потрясающих изображений, начиная от просто красивых фотографий природы, афиш ваших любимых фильмов – до немыслимых графических артов, несущих в себе целые философские концепты. Некоторые из них так и просятся стать украшением вашего дома или офиса. Тем более, сделать это совсем не трудно — обычный принтер и веб-приложение BlockPosters помогут сделать красивый постер всего за несколько минут.

Комментарии