ТОП-5 летних рецептов от Flavor.ua
Cегодня Gloss вместе с нашим партнером - сайтом изысканной кулинарии Flavor.ua составил подборку 5 вкусных летних рецептов. Наслаждайся и запасайся витаминами.
Морковь с медом и тимьяном
Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить мед и тимьян, слегка обжарить (масло должно стать золотистым).Положить в сковороду морковь, перемешать, добавить ½ стакана воды. Довести до кипения и готовить на малом огне 10 минут. Когда морковь станет мягкой и вода испарится, уменьшить огонь до самого маленького, и готовить еще 2-3 минуты, чтобы морковь подрумянилась.
Разогреть духовку до 190°С. Застелить противень фольгой.
Разложить курицу на противне и запекать 20-25 минут, до золотистого оттенка и готовности.
Тем временем, разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук в течение 2-3 минут, до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить петрушку, размешать, снять с огня и подавать к пряной курице.
Канноли с лимоном и рикоттой
Разогрей духовку до 180°С. Застели пекарской бумагой два противня.
В небольшой кастрюле смешай сливочное масло с тростниковым сахаром и сиропом. 2-3 минуты перемешивай, нагревая на среднем огне, до растворения сахара. Снимите с огня и быстро вмешайте муку и миндальную эссенцию. Дайте смеси остыть в течение 5 минут.
На каждый противень выложите чайной ложкой по 2 крупные капли теста (на достаточном расстоянии друг от друга). Пеките 7 минут. Тесто должно пойти пузырьками. Вынь, разровняй ложкой, увеличив диаметр до 10 см. Достань из духовки и дай остыть 1 минуту. Наматывая на скалку, подержи на ней тесто еще минуту, чтобы круг принял изогнутую фому, и перемести его на металлическую решетку для дальнейшего остывания. Таким же образом приготовь все оставшееся тесто.
Смешай в небольшой миске рикотту, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешай и охлади. Выкладывай ложкой на остывшие основы. Подавай, присыпав сахарной пудрой.
Совет: Такой начинкой можно наполнять блинчики или готовые трубочки.
Фаршированный перец по мексиканскому рецепту
Прогрей духовку до 200°С.
Натри перец маслом. Приправь по вкусу. Разложи перцы на противень срезанной стороной вверх. Выпекай в течение 20-30 минут, пока перец немного не смягчится. Выложи тыквенные семена на последние 2 минуты запекания, до появления дымка.
В то же время разогрей масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарь лук в течение 2-3 минут, до его размягчения. Перемешай чеснок, чили и готовь 30 секунд.
Добавь овощной бульон и киноа. Доведи до кипения. Уменьши огонь. Вари, помешивая, с закрытой крышкой, в течение 10 минут, до готовности. Сними с огня. Отставь на 10 минут. Смешай кукурузу, оливки и петрушку. Приправь по вкусу.
Наполни перцы смесью с киноа. Подавай с авокадо и сметаной. Не забудь посыпать семенами тыквы.
Немного смажь маслом прямоугольную форму для пирога (12 см х 28 см) со съемным дном.
Положи печенье в кухонный комбайн и измельчи в крошку. Добавь масло, цедру апельсина и взбивай до однородности. Переложи полученную смесь в форму для выпекания и придави. Охлаждай около часа.
В большой миске взбей миксером кусочки сыра, сливки и сахар в течение 2 минут, до получения однородной массы.
Добавь 1/2 нектарина в полученную смесь. Выложи ее поверх массы с печеньем и равномерно распредели с помощью ложки. Отставь на 2 часа - до получения необходимой формы. При подаче укрась кусочками нектарина.
Примечание. Чтобы нектарин не стал коричневым, можешь сбрызнуть его соком апельсина. Подавай с мороженым или сливками.