Почитать в выходные: Земля, заговор, улицы, тюрьма, ЛСД

29 июня 2012, 11:33  4133
Glossteam

Самые интересные ссылки, тексты, фото, которые мы нашли, занимаясь серфингом по ворлдвайдвебу.

Удивительная планета Земля. На нашей планете так много удивительных мест, что иногда кажется, как будто это другие миры. Предлагаем подборку самых интересных фотографий природы, сделанной National Geographic.

Всемирный заговор часовщиков. Заключается этот заговор в том, что в рекламе любых наручных часов со стрелками последние всегда установлены на 10 часов 10 минут. Почему так? Причины назывались самые разные: от маркетологической «имитации улыбки» до символа антифашистской организации, которая уже едва ли не сотню лет ведет подпольную борьбу.

Интересные факты и рекорды улиц мира. Существует большое количество фактов о самих улицах, на которых мы бываем каждый день. Хотя, речь пойдет не только о них. Самой длинной улицей в мире является Янг-стрит в канадском Торонто. Ее протяженность - 1896 километров. Она начинается от набережной озера Онтарио и заканчивается на границе с США.

Человек попал в тюрьму из-за того, что нашел айфон и принес его в милицию. В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то, что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму. Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника опубликованы.

В США есть музей вещей, сделанных под действием ЛСД. Фото с этого музея доступны в сети. Казалось бы, что под наркотой нереально сделать что-то стоящее, но факты говорят об обратном.

Комментарии