Почитать в выходные: тест на украинца, плакат, село, красивый офис, Curiosity

10 августа 2012, 16:55  6276
Glossteam

Самые интересные ссылки, тексты, фото, которые мы нашли, занимаясь серфингом по ворлдвайдвебу.

Протестируй свои знания об Украине вместе с CNN. До какого года русский флот будет находиться в Крыму? Чего больше всего в мире изготавливается у нас? Сколько процентов людей, живущих в Украине, считают себя русскими? В каком году Чернобыль открыли для туристов? Сколько стоило Украине принять «Евро 2012»?

Графический дизайнер Наталья Агапова рассказывает о плакате. Она говорит о важности упаковки для фильма. Вспоминает историю - знаменитых братьев Стенбергов. Дизайнеры смотрели фильм днем, а уже с утра был готов плакат. Взлет плакатного искусства был в Польше в 60-70 годах. Польская школа повлияла почти на всю Европу...

Самая молодая в Украине сельская голова. 21-летняя Марьяна поспорила с родителями, что подымет село на ноги. Бросила ради спора юридический факультет Университета. Родители спор проиграли - подарили дочери БМВ. Теперь девушка каждый день ездит по убитой дороге на работу в село, беспокоится за освещение сельских улиц, проведенный газ и благополучие сельчан.

Curiosity таки приземлился на Марс. 7 минут спуска марсохода на поверхность 4-й планеты прозвали «7 минут террора», поскольку именно за 7 минут сигнал доходит от Марса до Земли, и об успешности приземления можно было судить только спустя 7 минут. Это самый трудный и опасный участок полёта марсохода — 7 минут от входа в атмосферу до посадки на Марс. На видео показано, как работники NASA переживают эти реальные 7 минут террора.

Не только за границей существуют офисы с умным дизайном и интеллигентной планировкой. Например, офис «Нового канала» — это сочетание чистоты, уюта, желания работать и быть продуктивным. Разработали дизайн украинские специалисты. Это проект шестого и последнего этажа в здании телеканала, предназначенный для руководящего состава.

Комментарии