Благотворительность от Good Wine: сохраняем природу и помогаем детям

Glossteam 19 июня 2013, 12:36  2612

Сегодня все большее количество людей во всем мире приходят к пониманию неактуальности и ненужности использования пакетов из пластика. Отказ от вредного пластика (который, между прочим, разлагается более 200 лет) позволит нашей природе жить и процветать, а, значит, мы легко можем сохранить ее чистоту и уберечь от вымирания животных, здоровью и жизни которых пластиковые отходы наносят непоправимый вред.  Многочисленные крупные компании также активно выступают за сохранность экологии, все чаще используя в производстве и сервисе альтернативные пластику варианты – например, бумажные пакеты или эко-сумки.

Сеть магазинов Good Wine – одна из них. С недавних пор в ее торговых залах появились джутовые сумки для покупок продукции Good Food, которые ничуть не уступают в прочности и удобстве привычному пластиковому пакету. Стоимость сумки символическая – 65 грн. Все средства, вырученные от продажи сумок, в 100% объеме перечисляются на благотворительный счет компании и используются для помощи детям, лишенным материнской заботы, или тем малышам, чьему здоровью угрожают болезни.

Идею создания проекта компания Good Wine внедрила в январе 2013 года, как только магазин переехал в новое помещение на Мечникова, 9. С тех пор проект активно развивается и будет существовать на постоянной основе. Уже с января компания продала более 5000 тысяч сумок. А с момента старта инициативы в 2009 году (ранее Good Wine перечислял в благотворительный фонд определенный процент с каждой проданной бутылки алкоголя) и по состоянию на апрель 2013г. компания перечислила на благотворительные цели 900 тысяч грн. Список учреждений, которым была оказана помощь, можно найти на сайте компании.

Комментарии