Интервью

Отар Кушанашвили рассказал Gloss.ua, что он думает о Киеве

Светлана Костенко 31 августа 2011, 18:21
 0

Российский скандальный журналист Отар Кушанашвили надолго засел в Киеве. Сейчас он ведет шоу «Разбор полетов» на «Интере» и является судьей шоу «МАЙDАН'S». Что он любит в Киеве и что делает, когда приезжает в наш город ‑ в блиц-интервью, проведенном Денисом Путинцевым в проекте «Онлайн-конференция» от tv.ua.

- Куда вы отправляетесь по приезде в Киев из аэропорта?

- Еду в маленькую ресторацию «Бельмондо». Я ее сам облюбовал. Никакие организаторы мне о ней не рассказывали. Сигары, маленькая территория… Впервые, когда я туда попал, мне улыбнулась управляющая этим заведением. Все – я пропал, стал ее клиентом.

- После вашего последнего прилета в украинскую столицу кто первым испортил настроение?

- Как можно мне испортить настроение? Это невозможно. Мне по четыре раза на неделю пишут - требуют алименты. И мне это не портит настроение.

- Вас водят на обеды в Киеве или вы сами выбираете места, где хотите покушать? Какие заведения вы посещаете?

- Я избавляю людей от всяких забот. Мне не нужно, чтобы меня водили куда-то. Я должен сделать все, чтобы люди имели со мной наименьшее количество хлопот. Я сам вожу людей по заведениям. Бывает, что такие, как я, говорят: «Я не ем ржаного хлеба…» Да я жру все подряд! Лишь бы был виски, и девчонки улыбались. Я избавляю людей от райдеров, от всего. Я хочу, чтобы люди, питающие ко мне симпатию, думали: «Ну, он же нормальный, вот этот вот!». Я хочу, чтобы меня воспринимали таким же колхозником, какое отношение к жизни я пропагандирую. С чувством юмора, начитанный, но при этом уважающий всех, кому жмет руку. Еще пару лет, и стану тем, кого хочет иметь в друзьях (шепотом – кому бы лизнуть) Ринат Ахметов.

- Есть ли в Киеве места, где собираются «подонки» вроде вас?

- Я люблю останавливаться в частных гостиницах, в «Домусе» например. Там из окон после 00:00 высовываются уродцы под песни типа «Тополиный пух». Но вообще хорошие парни, подумаешь, имеют по две-три отсидки. Служили в армии, слушают Бруста, ну, убили парочку людей… Шутка! Хорошие ребята, такие же, как я. Есть правило Бреда Питта, пока работаешь – работай, но развлекайся так, чтобы на тебя жаловались. Вот я поступаю именно так.

- Каким образом можно обидеть среднестатистического киевлянина?

- Отношением. Иностранные гастролеры часто так себя ведут. Обидеть можно, не улыбнувшись в ответ, не проявив внимания… Например, человек принес тебе борщ, почему ему не улыбнуться и не сказать спасибо? Он же не родился для того, чтобы носить тебе борщ! А я ж имею дело с людьми из обслуживающего персонала, из тяжелых семей… Человека еще можно обидеть, когда нехотя жмешь ему руку.

- Что вы обычно привозите из Киева? Любовниц, новых друзей, воздух с Майдана?

- Раньше мне было важно привозить любовные записки. Но сейчас это не очень приятно моей теперешней любви. Прошлые записки я включил в свою книгу.

А вообще я привожу улыбки. Все знают, что если я вернулся из Киева, то из меня можно несколько недель вить веревки. География и моя рожа связаны воедино.

• 27 января 11:36 Иосиф Пеняк: Уверен – олимпийская медаль будет моей!    0
  • 14 августа 17:30 Будь «В теме» с М1    0