Как прошла лекция Карима Рашида

Тёма Травкин 29 ноября 2011, 16:54  3167

Вчера в Центре современного искусства американский промышленный дизайнер египетского происхождения Карим Рашид дал лекцию на тему «Будущее эстетического мира».

Карим Рашид

Карим Рашид


Высоченный дядька ростом с Филиппа Киркорова в розовом костюме рассказал пришедшим слушателям, среди которых были и студенты-архитекторы, и опытные дизайнеры, и просто публичные люди, о том, что дизайн должен быть простым и «со вкусом» одновременно, поведал о важности соблюдения правил экологичности и органичности дизайна, и все это с редкими углублениями в историю, свою биографию и под демонстрацию примеров своих творений.
Работы Карима Рашида

Работы Карима Рашида


Карим закинул слушателям пару наставлений:

— не быть падкими на бренды, потому что люди, которые потребляют что-либо из-за лейбла или логотипа, являются самыми ужасными потребителями.

— делать акцент на цифровом дизайне, так как все, что нас окружает, имеет тенденцию оцифровываться, переходить в кибермир.

Карим Рашид

Карим Рашид

Призывал забыть о стиле как таковом и сконцентрироваться на удобстве, осознать роскошь в наличии свободного времени вместо роскоши материальной (одна из самых сильных мыслей, все аплодировали), иначе говоря, время от времени вспоминал некоторые заповеди, которых у дизайнера, между тем, ровно 50 .


Впечатление Рашид на киевлян произвел, а для некоторых даже открыл истинную суть промышленного дизайна и его бесспорной важности в нашей жизни.

Комментарии