Интервью с киевской цветочницей Кристиной

7 марта 2012, 15:37  6379
София Мамчич

Международный женский день на носу, и миллионы мужчин уже на стартовых позициях марафона «достань букет». Почему не стоит покупать цветы в целлофане, какой букет лучше выбрать, как определять качество цветов? Мы пообщались с владелицей цветочных точек в Киеве Кристиной, выведав стратегически важную информацию.

Вопреки укоренившемуся мнению, на 8 марта берут не только тюльпаны - выметают из киосков все. Популярны также подснежники «от бабки», но милиция сейчас тщательно следит за браконьерами, да и совесть надо иметь: наши внуки должны увидеть эти нежные цветы не только на картинках.

Весной хочется ярких красок. Но старшее поколение до сих пор не берет желтых цветов, считает - это к разлуке. Стоит учитывать это, если соберетесь дарить букет желтых тюльпанов бабушке. Люди помоложе, особенно «помажорнее», наоборот, преимущественно желтые и берут, потому что это - к богатству.

Оптовые базы уже подняли цены на цветы, и туда специально ехать стоит только в том случае, если вы действительно хотите показать любимой, что такое миллион алых роз, потому что выигрыш будет минимальным.

Не соблазняйтесь на цветы, бутоны которых нежно обмотаны декоративным материалом, а на лепестках рассыпан весь блеск китайской промышленности. В 99% случаев продавцы так стараются замаскировать «третью свежесть» растений, а в 1% - это говорит о плохом вкусе.

Следует отказаться от вручения цветов в целлофановой обертке. Она существует для транспортировки и уже давно не является показателем благополучия. Если очень хочется дарить завернутыми, попробуйте декоративную бумагу.

 

Советы от цветочницы:
• Обязательно подрезать, лучше прямо в воде, если сможете.
• Чем короче стебель, тем дольше цветок будет радовать глаз.
• Не бросайте в вазу сахар.
• В розах людям часто не нравится «рубашка» (первый лепесток), и ее срывают. Но без нее цветок быстрее распадется.

 

Пьяный мужчина, который заползает к нам за цветами, чтобы хоть немного скрасить свой ​​вид перед женой, - это вообще чуть ли не самый популярный персонаж. Один человек уже несколько лет за пять минут до 8 марта приходит и покупает жене кактус. За то, что весь год она себя плохо вела.

Однажды зашла девушка, приобрела цветов на 700 грн. и, садясь в свое шикарное авто, умудрилась дверцей переломить их все. Но ее это ничуть не смутило - молча вышла и купила еще на 700. Хорошо быть флегматиком.


Комментарии