Как в Киеве прошел Tweed Run

17 апреля 2012, 10:27  6331
Алина Сугоняко

В субботу 14 апреля возле музея Великой Отечественной войны собралось много персонажей из 40-ых. Обворожительные дамы с замысловатыми прическами или в шапочках с перьями, очках-кошечках и с красной помадой и еще более необычного вида мужчины: торчащие вверх концы усов, трубки, твидовые тройки, запонки и кепи, галстуки-бабочки и даже гольфы.

Юлия Семеркина – организатор, член клуба Pride Kustoms:
Юлия Семеркина – организатор, член клуба Pride Kustoms:

Мы проводим разного рода велосипедные круизы с 2007 года. 5 лет назад каталось 15 человек, сегодня - 150, и это хороший рост. Сама осмысленно катаюсь по Киеву уже пятый год. У меня 2 ретро-велосипеда. Один с женской рамой, на нем не нужно перекидывать ногу и можно кататься даже в узких юбках. Я стараюсь всегда улыбаться, когда обращают внимание на меня и мой велосипед, потому что я понимаю, что представляю не только себя, но и идею передвижения на велосипеде по городу. Я хочу, чтобы у прохожих остались приятные впечатления.

Участники велокруиза катались по центру города. Никаких перегонов и сложных маршрутов, цель – получить удовольствие. Ведь среди участников есть люди, которые катаются по городу в первый раз, и важно, чтобы им было комфортно. Наличие дресс-кода кроме эстетической функции имело еще одну - показать, что на велосипедах в городе кататься удобно и в юбках, и в туфлях, и даже на каблуках. И те, у кого нет велосипедов, узнав о событии, пришли поддержать культуру изысканно одеваться. У них был Tweed Walk.

Тимур Масаутов, художник:
Тимур Масаутов, художник:

Одеваюсь так каждый день. Это лучше, чем потертые джинсы и растянутые майки. Это классический стиль, многие от него отказались, многие просто не знают о нем. Это не только стиль Англии: киевляне 30 лет назад так и одевались, потом мы получили вытянутые бейсболки, майки, синтетику. Такие мероприятия нужны, чтобы люди привыкали к эстетике. Я и своей дочери прививаю хороший вкус.

София Масаутова, школьница, 9 лет:
София Масаутова, школьница, 9 лет:

Я отличаюсь от своих одноклассников стилем одежды, мне нравятся юбки, джинсы надеваю раз в неделю.

Катерина, домохозяйка:
Катерина, домохозяйка:

Это моя обычная одежда, это обычная классика. Хорошие шерстяные вещи из натуральных материалов лучше, чем синтетика. Сколько человек вы насчитаете на Хрещатике в джинсах и черной куртке? Ну разве это не скучно?

Для таких, как Вероника, одеться в ретростиле не в новинку. Уже продолжительное время она увлекается всем, что пахнет стариной. Все началось 5 лет назад, когда Вероника пришла на одну Рокабилли вечеринку, услышала музыку и влюбилась. Теперь она учится танцевать Линди хоп – танец, который возник в Америке в 30-40-х годах и спас Америку от Великой депрессии.

В отличие от Вероники, ретро-любителю со стажем, 53-летнему Тарасу, чтобы одеться соответствующе, пришлось полдня полазить в секонд-хенде и неделю отращивать бороду.

Тарас и Людмила, родители большого семейства:
Тарас и Людмила, родители большого семейства:

Мы любим участвовать в разных мероприятиях. Наверное, мы здесь самые старшие участники. Но не видели ни русско-японскую войну, ни революцию.

Настя, юрист:
Настя, юрист:

Специально для этого события изготовила сама воротничок, брошку на шляпку и сережки. Я узнала о Tweed Run осенью и очень надеялась, что и у нас будет подобное событие.

Тарас Кайдан, киноблогер:
Тарас Кайдан, киноблогер:

Все, что на мне, было дома, только носки купил. Я так иногда одеваюсь, потому что нравится. Бороду специально не отращивал, кто-то на работе сказал: «Побрейся», и я решил назло не бриться.

Ирина, дизайнер интерьеров:
Ирина, дизайнер интерьеров:

Этот самокат был специально найден под это мероприятие. Оказывается, есть люди, которые возят это до сих пор. Только вчера забрали из мастерской, а вот подножку прикрепил муж лично. Редко бывают такие интересные и остроумные вещи. Все, что неординарно, все вызывает интерес.

Круизеры вызвали именно те эмоции, которые и ожидали. Каждый, кто видел твидовую компанию, доставал фотоаппараты и телефоны. Возможно, в следующем году колонна пополнится еще парой сотен элегантных велосипедистов.

Комментарии