Интервью с разносчиком пиццы в Киеве

Даша Снапкова 14 сентября 2012, 13:25  13007

Сколько еды заказывает «Партия регионов», какую пиццу легче собрать с пола, и когда разносчикам бывает действительно страшно. Курьер-ветеран, вот уже несколько лет спасающий ленивых людей от голода, рассказывает свои истории.

Я умею готовить пиццу. Те, кто работают в нашей пиццерии с самого открытия, умеют делать все. Однажды я самостоятельно принял заказ по телефону, приготовил пиццу и отвез ее же на заказ. Нет, я вру - не однажды.

Самые большие чаевые - 200 гривен. Самые редкие - 2 доллара. Самые частые - 2 гривны.

Кроме пиццы я возил цветы и девушку. Цветы вместе с едой попросил передать парень своей возлюбленной, а с девушкой все спонтанно получилось. Ей не хватало налички, и я свозил ее к банкомату. Она почему-то очень боялась.

На Позняках живет один иностранец. Заказы оплачивает в гривнах, а чаевые дает долларами. Это приятно.

Подол не особо богат, потому что здесь, в основном, офисы. Если работать в первые смены - там только «офисня» заказывает. А они как - нашкрябали всем миром копеечка в копеечку, скинулись - и все.

Во время «Евро-2012» был разрыв. Только я привез на Труханов остров заказов на 8-9 тысяч. За полнедели заработал тысячу гривен чисто «чая». Мы возлагали большие надежды на англичан, а прибыль принесли финны.

У нас есть пара женщин-разносчиц. Им за сорок. Думаю, им тяжело.

В США клиент имеет право не открывать дверь второй раз, если ты забыл забрать деньги. У нас не так - у нас понимают.

Бывают странные клиенты. Ты с ними разговариваешь, а они просто смотрят. Объясняешь еще раз - а они просто смотрят. Молча дают деньги и закрывают дверь.

Наша достопочтенная «Партия регионов» постоянно заказывает. Раньше приезжали своими машинами и брали еды на 4-5 тысяч. А сейчас мы сами такси вызываем и везем, когда большой заказ.

Однажды вечером подъехал на заказ. Смотрю: офис не указан. Только достал телефон, чтобы уточнить адрес, - подошел милиционер. Я думал, он документы спросит, а он пришел сказать, в какую машину заказ отнести. А иногда звонят и вместо адреса доставки говорят марку машины и номерной знак.

Часто пьяные открывают. Приглашают присоединиться к компании. Но я не соглашаюсь - это как-то неэстетично.

Моя honda стоит 4000$. Почти год на нее пахал. Говорил себе: заработаю на хонду - успокоюсь. Заработал.

Страшно было, когда в морг заказали. Захожу в здание - а там тело, тело, тело. И врач стоит, улыбается.

На Андреевском живет француз по имени Джулиан. У него всегда очень красивая жена открывает - русская девушка. На Оболонь возил - там Иво Бобул, София Ротару.

Только что в суде был. И КМДА часто заказывает.

Пиццу никогда не ронял. А вот мопед падал. Если итальянская пицца - она в лавашик - приходится отвозить обратно и заново делать. А обычно если видишь, что пицца сместилась, - закрываешь коробку, бьешь по тыльной стороне, и все становится на свои места. Но это с опытом приходит.

Один раз в лифте застрял. Но пиццу не съел.

Тяжело в дождь. И в снег. На этом мопеде я уже 3 зимы откатал. И страшно, и весело.

Комментарии