Интервью с дизайнером интерьеров Валерией Лазаревой

Ольга Бондаренко 21 декабря 2012, 12:06  7450

Я решила заняться фотографией, когда была студенткой. Сразу после школы поступила в архитектурный институт, а там было модно все, что касалось фото.

Чтобы стать профессиональным фотографом, можно, конечно, освоить азы этого ремесла. Каждый может научиться делать грамотные снимки с точки зрения композиции, света и цветопередачи, но только вложив частичку своей души, можно сделать что-то запоминающееся.

Самое тяжелое в работе с людьми, когда фотографируешь - это суметь раскрепостить их. Тяжело снимать человека, когда он зажат. Я пытаюсь с ним заговорить, рассмешить его, в конце концов.

Не нужно никаких специальных уроков и уловок для того, чтобы хорошо выйти на фото, нужно просто слушать фотографа.

Я считаю, что нельзя научить людей выбирать хороших фотографов. Это так же, как найти себе стоящего врача или портного. 

Меня очень вдохновляют локации для съемок. Это запоминается. Красивый антураж вдохновляет еще больше.

Я вдохновляюсь работами таких фотографов, как Paolo Roversi, Ellen Von Unwerth, Peter Lindberg.

Когда я занимаюсь дизайном интерьеров, то больше всего хочется связать собственное видение пространства и индивидуальность заказчика.

У украинцев есть общая отличительная черта. В плане архитектуры, если посмотреть по сторонам, то практически никогда не возможно полюбоваться новоделом. Я люблю все старое, довоенной постройки.

Даже если у человека ограниченный бюджет, он может изменить дизайн дома своими руками. Посмотрите на хипстеров!

Однажды я заказала снести стены в квартире в новострое. Строители перепутали подъезд и сделали это в другой похожей квартире... к неожиданности тех жильцов.

Хороший магазин для покупки дешевой и интересной мебели - это Ikea. 

Чтобы хорошо обустроить свой дом, нужно научиться быть простым и прекрасным в своей простоте. Делать так, чтобы было просто и функционально. Смотреть на примеры интерьеров других стран...

Не думаю, что есть моветоны в интерьере. Здесь, как и во всем – главное, чтобы был баланс, чтобы все сочеталось. Даже если кто-то решит играть в китч - важно, чтобы это было оправдано.

 

Я не покупаю журналы, чтобы почерпнуть идеи для дизайна. Скорее, собираю в интернете информацию по крупицам.

Из украинских дизайнеров интерьеров не могу кого-то выделить, но из мировых могу назвать: что касается легкой классики американцы Ken Tate Architects, Victoria Hagan, человек-эклектик француз Joseph Dirand, и минималисты ... их много - поляки Tamizo group, японцы Kubota, kurosakisatoshi.

Комментарии