Интервью с Фредериком Бегбедером: из Харькова по свежим следам

Лена Ардатова 27 декабря 2012, 13:28  5503

Расширяя географию путешествий по Украине, большой друг и почитатель нашей страны, писатель и режиссер Фредерик Бегбедер в этот раз посетил Харьков, отыграв там очередной эпатажно-сверкающий ди-джей сет и став лицом первой обложки мужского глянца l'Officiel HOMMES. Мы с ним пообщались. 

Забавы ради. Многим нравятся мои dj-сеты. Я с удовольствием сам слушаю музыку, которую ставлю. Часто спрашивают, не собираюсь ли сам записывать треки. Пока ответ на этот вопрос однозначный: нет. Мне вполне достаточно существующего материала, а работа над книгами и фильмами поглощает меня всего, забирая все время.

Игра в классики. Удачный опыт экранизации собственной книги «Любовь живет три года» («L'amour dure trois ans») вызывает у журналистов вопрос, собираюсь ли я заняться созданием фильма на основе масштабного классического произведения. Пока в планах такого нет, но вполне возможно, что в будущем я удивлю и порадую всех.

Без табу. Я чувствую себя настолько свободным во всех отношениях, что на вопрос о рамках и границах без колебаний отвечаю «Never say never». И «Имидж – ничто, жажда - все» здесь не работает. Я готов к экспериментам, и, пока меня забавляет моя популярность, я холю и лелею ее, получая удовольствие от процесса.

Fr-Ukr. Я уже несколько раз был в Киеве и с удовольствием приехал в новый для себя город. Со своей хорошей знакомой и booking-агентом по совместительству dj Candypop мы отыграли совместный сет в харьковском Radmir Club – получился настоящий отрыв, много новых и приятных людей – отлично время провели. В целом, приезжая в Украину, я всегда уверен, что скучно не будет – здесь умеют встречать и кружить гостей. Если бы можно было познакомиться здесь с кем угодно, я бы с удовольствием пообщался с Юлией Тимошенко. Надеюсь, она скоро выйдет на свободу, и это станет реальностью.

Номер раз! Когда меня пригласили стать лицом первой в Украине обложки l'Officiel HOMMES, с огромным удовольствием согласился. Так мы познакомились со Стасей Монастырской – стилистом съемки, которая сделала все настолько четко и легко, что уверен – снимки в декабрьском номере будут неотразимыми, и эта девушка непременно свернет горы – она уже делает первые наступательные шаги.

Что делать и кто виноват? Да-да, я часто и много задумываюсь над почти риторическими сложными вопросами дней сегодняшних, и за это время сложилась стройная теория по этому поводу. Но об этом – в другой раз… 

Комментарии