Интервью

Обзор нового ресторана гриль-бюро Pache

Аревик Арзуманова 15 января 2013, 14:14
 0

В Киеве открылось первое гриль-бюро – новый ресторан Pache.

Это уже второй ресторанный опыт для владельцев, доселе радовавших столичных гурманов хорошей итальянской кухней в Lucca.

Посыл остался неизменным – вкусная еда, добротные порции и рука мастера – бренд-шефа Сергея Устименко. Претерпели изменения концепт и локация, теперь ресторан может похвалиться большой площадью в самом центре города, а меню радует количеством мяса, рыбы и специалитетов по комфортным ценам.

Двухэтажный Pache - это несколько зон в общей стилистике, среди которых есть застекленная терраса с видом на тихий дворик, основной зал в два уровня и барная стойка.

Входная группа сразу знакомит гостя с фирменным знаком ресторана – узором годичных кругов дерева, его же можно увидеть на столах и на тарелках.

Поддержал заданный лого и интерьер, совместив в себе несколько сортов и фактур дерева – плетеная ротанговая мебель на террасе, шоколадного цвета бар и светлые столы.

Пестрым декором залов стали гигантские светильники – торшеры с зарисовками и цитатами о еде из книг М. Булгакова. Литературные украшения продолжаются на нескольких стенах и даже в уборной – но уже с более юморной тематикой.

Почему гриль-бюро? Потому что 80% блюд готовится в хоспере, на углях. Любое мясо, птица, рыба или морепродукты перед подачей проходят специальную подготовку.

Сергей Устименко, бренд-шеф:
Сергей Устименко, бренд-шеф:

Мы используем украинское мясо, но по своим вкусовым качествам оно не уступает европейским аналогам, оставаясь в приемлемой ценовой категории. Мясо и овощи нам поставляют с фермерских хозяйств. Большой труд был проделан по технологической подготовке мяса, дабы добиться высокого вкуса и нежности. Например, утиная грудка, перед тем как попасть на тарелку к гостю, маринуется в оливковом масле, апельсиновом соке и специях, томится 2,5 часа при 60 градусах в печи. А ягненок и телятина предварительно выдерживаются в вакууме, созревают. Мясо выходит очень нежным и мягким.

Меню Pache уместилось на одном развороте, в то же время ассортимент блюд утолит любой вкус, будь то классические подачи или авторское виденье бренд-шефа.

1/4
2/4
3/4
4/4

Каждое основное блюдо обязательно имеет небольшую подгарнировку – овощи-гриль и соус. Нелишним будет попробовать домашний хлеб – чиабатта и ржаной с отрубями и оригинальные соусы – розмариновый (на основе говяжьего бульона и красного вина с пряностями, перечный – сливочный соус с маринованным зеленым перцем и другие).

Стартовые позиции – закуски, салаты и супы – представлены по традиции в самом начале:

Основное предложение – мясо и рыба, а также специалитеты ресторана:

Дополнительно к основному можно заказать гарниры – рис с зеленью, картофель с розмарином, домашняя паста, спаржа-гриль, шпинат или картофель в фольге на углях (до 25 грн.).

Десертная графа предлагает классический «Наполеон» или лимонный пирог, а также оригинальные манговую панна-коту с ягодами или ягоды, запеченные под сабайоном (до 50 грн.). Освежить рецепторы после ужина можно свежим домашним мороженым или сорбетом – 15 грн.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Энотека ресторана предлагает вина, как на разлив, так и целой бутылкой, преимущественно из Италии и Франции. Особенность винной карты в том, что гость самостоятельно может подобрать сопровождение к ужину, ведь под каждой позицией вина есть небольшое описание и рекомендации по сочетанию.

Бокал белого сухого Шардоне или Совиньона выйдет в 22 грн., а красного Каберне Леон де Тарапака – 23 грн.

Бутылка игристого ягодного Фраголино – 265 грн., а Просекко Вилла Иоланда – 385 грн.

Традиционная алкогольная карта состоит из привычных напитков, коктейлей (клубичный мохито – 75 грн.), нескольких позиций глинтвейна (ирландский, кальвадос, белый и грог – 45 грн.) и других горячительных напитков. Советую попробовать фирменный горячий чай с ягодами или холодный чай с фруктами и пряностями (45 грн.).

1/11
2/11
3/11
4/11
5/11
6/11
7/11
8/11
9/11
10/11
11/11

Уже на этой неделе в ресторане будут подавать завтраки, появится собственная парковка, чуть позже доставка.

Адрес: ул. Костельная, 3.

Время работы: будние с 9.00 до 23.00, выходные с 10.00 до 23.00.

Страница ФБ

  • 27 января 11:36 Иосиф Пеняк: Уверен – олимпийская медаль будет моей!    0
  • 14 августа 17:30 Будь «В теме» с М1    0
  • 01 июля 18:28 «Дети детям» снова подарила шанс на жизнь маленькой девочке    0
  • 19 июня 11:49 Студия «Мамахохотала» устроила для киевлян праздник смеха    0
  • 30 мая 13:46 Андрей Искорнев проведет он-лайн-конференцию на tochka.net    0
  • 19 февраля 14:52 Виктор Пинчук инвестирует проекты в рамках инициативы Giving Pledge    0
  • 03 октября 12:00 Лучший менталист Украины представит уникальное шоу в Киеве    0
  • 24 сентября 14:00 Дизайнер нарядов Бейонсе, Кайли Миноуг и Lady GaGa представит свои коллекции в Киеве!    0
  • 21 сентября 18:00 Украинская правда знакомит с основателем проекта "Интересный Киев" Арсением Финбергом    0
  • 21 сентября 14:35 TEDxKyiv собирает на платформу-конференцию TEDxCity2.0 - День городского вдохновения    0
  • 16:22 Назначена дата свадьбы Криштиану Роналду    0
  • 10:15 Сыну Оззи Осборна диагностировали рассеянный склероз    0
  • 15 июня 15:00 Лера Кудрявцева рассталась с парнем    0
  • 15 июня 14:04 Собчак рассказала, откуда у нее 1,5 миллиона евро под матрацем    0
  • 14 июня 16:20 Уэйна Руни разлучили с женой в годовщину свадьбы    0
  • 29 мая 15:17 Официальный партнер 65-го Каннского кинофестиваля Chivas Regal чествует современных украинских джентльменов    0
  • 24 февраля 11:49 В Швейцарии скончался сын Набокова    0
  • 17 октября 17:15 Дочь Мадонны отпраздновала 15-летие в Нью-Йорке    0
  • 17 октября 16:30 Дэвид Бэкхем на «коне»    0
  • 17 октября 13:15 43-летняя Карла Бруни родила второго сына    0