Gloss kids: 7 советов, как найти няню в Киеве

Наталья Калинина 27 сентября 2013, 11:59  7408

Если вы молодые родители, вопрос, кому доверить самое дорогое сокровище, рано или поздно возникнет в семье. Пока соседские тинейджеры, которые сидят с детьми, – у нас редкое явление, зато появилась услуга мужчина-гувернант и няни на час. Мы, совместно с агентством НяняPrima составили список советов, как подобрать няню и где ее искать.

 

 Первое, что приходит в голову, это обратиться к знакомым. Рекомендации, отзывы, истории из жизни – ты получаешь махом кучу полезной информации, а, возможно, и контакт адекватной женщины. Стоит учесть, что требования у твоих знакомых и у тебя к домашнему персоналу разные. К тому же, мы быстро приближаемся к московским реалиям, когда воюют за домработницу и парикмахера. Во многих семьях принято подобные «нужные» телефоны не разглашать.

 


 Далее следует расклейка объявлений. Размещая сообщения на подъездах в собственном доме, ты гарантировано получишь много звонков в первые дни, но большинство звонящих – пожилые активистки со скамеек и молодые барышни без опыта работы. Заранее по телефону узнай максимум информации, чтобы зря не тратить время на встречу.

 Размести объявление в сети. Одна знакомая при поиске няни размещала объявления на онлайн специализированных досках объявлений. В телефонном разговоре с потенциальной няней она помимо прочего задавала вопрос про вес. Сначала это покажется странным, но, начиная анализировать, находишь логику. Полные люди часто неповоротливы, быстро устают, потеют, а это не те синонимы, которые хочется ассоциировать с человеком, который присматривает за ребенком.

 


 Почитать объявления самому. Есть несколько специализированных сайтов и форумов. Например, сайт nannies.kiev.ua предлагает подборку резюме. Есть удобная разбивка по районам. Чтобы получить телефонный номер понравившейся няни, нужно заплатить 200 грн. Бесплатно просмотреть резюме можно на klumba.ua. Там же можно и окунуться в вопрос с головой на форуме. Большое количество объявлений ты найдешь на slando.ua.

 Для тех, кто хочет сэкономить, но при этом имеет достаточно метров жилплощади, чтобы разместить постороннего человека, есть вариант обратиться к родственникам в деревне. Найти взрослую женщину, которая воспитала своих четверых и еще пару детей, работая за границей, вполне реально.


 Попробуй схему «знакомые знакомых». Вполне вероятно, что через пять рукопожатий существует великолепная тетя Жанна, которая раньше преподавала в музыкальной школе и выпекала метровые пироги, а сейчас готова посидеть с маленьким чудом. У нее нет опыта работы, но она сможет заменять бабушку, проявляя терпение и доброту к ребенку. Единственный недостаток не профессиональной няни – она не сможет оставаться нейтральной, советов про то, как кормить и какие стихи читать, не избежать. Можно спросить рекомендации у няни знакомых. Хорошие няни наверняка порекомендуют таких же компетентных воспитателей, как они сами.

Самым дорогостоящим, но в то же время надежным способом, являются услуги агентства по подбору домашнего персонала. Пользуясь услугами агентства, ты страхуешь себя от странных, порой даже пугающих встреч с домоукротительницами.

Агентство, учитывая все требования клиента, выбирает в собственной базе несколько наиболее подходящих вариантов. Если ты начал сотрудничество с кем-то из предложенных нянь, но как-то сразу не заладилось, агентство предложит другие варианты. В данном случае стоит рассчитывать на пунктуальную няню с опытом работы, медицинской книжкой и рекомендациями.

Комментарии