«Ананасовый Экспресс»: вкусная рецензия

Gloss 8 августа 2008, 11:11  778

Этим летом появилось несколько замечательных комедий, начиная с фильмов «В пролете», «Сводные братья» и заканчивая предстоящими «Солдатами неудачи». «Ананасовый экспресс» - удивительная комедия, комедия-экшен.

Все начинается с того, как неудачник Дэйл Дентон (Сет Роген) заезжает к наркодилеру Солу Сильверу (Джеймс Франко) за очередной дозой травки. Роген представляет зрителям своего персонажа как растяпу, грязнулю и яркий пример задержки в развитии. Тем не менее, подружкой Дэйла оказывается 18-летняя суперкрасотка, блондинка Энжи Андерсон (Эмбер Хёрд), что, безусловно, создает комический эффект.

Особого внимания заслуживает Джеймс Франко в роли Сола. Франко просто блестяще играет против своего привычного образа этакого меланхоличного современного Джеймса Дина, за исполнение роли которого в телефильме «Джеймс Дин» (2001) он получил «Золотой Глобус».

Сол торгует марихуаной самого высокого класса, именуемой «Ананасовый экспресс». Завязкой близких отношений Сола и Дэйла становится опасная ситуация, когда Дэйл нечаянно становится свидетелем убийства на вилле главного наркодилера. Дэйлу некуда деться, и он обращается за помощью к Солу. С этого момента начинаются их общие злоключения и приключения, ведущие к возникновению самой настоящей мужской дружбы и становлению их взрослеющих личностей.

Малоизвестный до сих пор режиссер Дэвид Гордон Грин («Снежные ангелы», «Подводное течение», «Все настоящие девушки») сумел совместить в одной картине комедиею и экшен. В «Ананасовом экспрессе» полно стрельбы из разнообразного оружия, автомобильных гонок, драк и крови. Однако, несмотря на это, фильм получился на самом деле смешной и получил довольно высокую оценку критики.

Год: 2008

Страна: США

Слоган: «Put this in your pipe and smoke it»