Волкодав

Arktika2006 29 августа 2008, 11:36  378

Как говорил один заслуженный тренер Украины по боксу: "Там где появляется шикарный спортзал с тренажерами зеркалами во всю стену, солярием и бильярдом, с супер-рингом и прочим...там кончается бокс. Четыре года съемок, четыре миллиона долларов и что мы видим на выходе?
Интересный остросюжетный боевик.
Интересный потому что с замечательным романом Марии Семеновой имеет весьма мало общего. Конечно там есть Волкодав, есть Кнесинка Елень и некоторые из персонажей... на этом сходство заканчивается.
Остросюжетный, потому что за сменой кадров происходит такие изменения сюжета книги и вообще смысловой нагрузки произведения, что те люди кто читал книгу сразу уходят из зала. Да, конечно, кино по книгам никогда не снимается точно следуя повествованию самой книги, но господа сценаристы и режиссеры!!! "№№"!№№!4%: *?!!!! Как можно из классной вещи за 4 ляма сделать то, из чего потом делают конфеты? Второстепенный, нет даже третьестепенный отрицательный герой Жадоба становиться главным отрицательным героем. Мистические свойства напрочь отсутствующие в книге. Железный костюм от "юдашкина" который почему то напоминает креатифф из властелина колец. Правильно, зачем декораторам и костюмерам что-то там выдумывать и так все есть. И вообще, сага о Властелине колец сильнейшим образом повлияла на съемки. Получилось что-то вроде Властелин учкуевки. Едем дальше. Начало фильма - Замок людоеда. Складывается впечатление что съемочная группа никогда не видела замков. Не только замков, но и каких-либо фортификационных сооружений. Какие-то лестницы. Какие-то факелы и открытое небо. Конечно, кто ж строит замки с крышами. Прекрасное вечернее небо в декабре... Можно бесконечно писать дальше, но просто скулы сводит. Однозначно - ноль баллов. Читать, нельзя смотреть.
 

Комментарии