Мощные машины, взрывы, мясорубка…

Анна Фионик 29 августа 2008, 16:59  449

Этот, в принципе, неплохо и качественно снятый фильм – не что иное, как самый настоящий утолитель жажды экшена. В целом же Смертельные гонки заставляют задуматься о том, что вполне понятно, откуда в современном мире столько кровавой жестокости и цена человеческой жизни настолько ничтожна…

Апокалиптическая картинка будущего Америки – тотальная безработица, тюрьмы переполнены. Увлечением народа становится кровавы и опасный спорт… Титулованный гонщик Дженсен Эймс (Джейсон Стэтэм) становится жертвой авантюры, и попадает в тюрьму по обвинению в убийстве собственной жены. Оказывается, что попадает за решетку он вовсе не случайно, а по чудовищному замыслу начальницы тюрьмы.
Она зарабатывает немалые деньги, транслируя на всю страну смертельно опасные гонки, в которых участвуют заключенные – полные отморозки, которым и терять-то уже нечего. И среди таких вот моральных уродов оказался неплохой парняга, которого подставили. Сюжет вполне предсказуем. Такой себе трэш, являющийся продолжением фильма Смертельные гонки-2000, снятого Род¬жером Кормэном. В главной роли – Сильвестр Сталлоне, который наотрез отказался принять участие в съемках римейка.


Что ж, фильм снят достаточно качественно. В нем есть все, что должно быть в картине подобного жанра. Мясо, кровища, брутальные негры, мордобой и обманутый мускулистый главный герой, впечатляющие гоночные пепелацы, оснащенные арсеналом маньяка-убийцы – пулеметами, напалмом и еще черт знает чем. Кровавое состязание азартно, но вполне предсказуемы его результаты. В фильме Смертельные гонки есть, пожалуй, все. Кроме душевности. А, впрочем, наверное, здесь ее и не должно быть…
 

Комментарии