Петербургские коммунисты требуют запретить фильм "Гитлер-капут"

Gloss 17 сентября 2008, 16:16  483

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в прокат фильм "Гитлер-капут".

Действие комедии, автором сценария и режиссером-постановщиком которой является Марюс Вайсберг, происходит в конце Второй мировой войны. Разведчик Шура Осечкин (партийная кличка Шуренберг) в исполнении Павла Деревянко плодотворно трудится в гитлеровской ставке на благо советской Родины.
Он тусуется на гламурных корпоративах, читает рэп, поет в караоке "Калинку-малинку" и танцует "Лебединое озеро".

При этом успевает шпионить за Мюллером (Юрий Гальцев), флиртует с Борманом (Юрий Стоянов) и завербовывает изобретателя нового сверхоружия. Ему в помощь присылают удивительной красоты радистку Зиночку (Анна Семенович). Между героями завязываются романтические отношения, и когда перед Шурой встает выбор - вернуться на Родину одному или подвергнуть себя опасности, пытаясь спасти из Гестапо любимую, - он готов пожертвовать собой ради Зиночки.

"Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный "фильм" "Гитлер - капут" и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии", - сказано в сообщении организации. По мнению "Коммунистов Петербурга", выход фильма "нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре".

Они считают, что фильм оскорбляет такие шедевры отечественного кинематографа, как "Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Майор Вихрь", "Баллада о солдате", "Освобождение".
"Особенно опасное воздействие" фильм может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне, считают представители объединения.

Комментарии